如果灾难来临1000字作文
暖暖的阳光透过玻璃直直的照射在桌面,洒下一片斑驳的印迹,我在那斑驳里写下了两个名字,一个我,一个你。。。
只是希望阳光能带你回家。
—“如果灾难来临怎么办?”
—“你躲到我怀里啊,我保护你。”
—“那你躲到哪里去呢?”
—“。。。我躲到阳光里去!”
阳光下,看着你灿烂的脸庞,我不以为然的露出鄙视的眼神,狂妄的笑着,笑你的话如此不着边际,你也无奈地笑了,看向我的眼神里满是宠溺。时光就这样在友情中静静的流淌。。。我沉浸在其中,肆意地享受着,心被填得满满的。。。
突然,一阵夹杂着吸尘的狂风呼啸而来,像一只盛怒的狮子,灰尘迷了我的眼睛,我紧紧的闭上双眼,艰难地蹲了下来,奋力保护着自己。。。然后一瞬间,整个世界又归于平静。悄悄地睁开眼,突然发现,你和阳光,一起不见了。
我回到了以前的那个世界,那个失去阳光的地方。每天都在重复着乏味的生活,日子被我过成了灰色,喜怒哀乐,也已混淆不清,而我很清楚的是,流年似水,能够遇到你,我是幸运的。
记忆中,那是一段残缺的空白。。。
我依然记得,我们在阳光下奔跑、微笑;我依然记得,你在黑暗中牵着我从泥泞上走过;我依然记得,曾被我用泪水打湿的瘦弱的肩头。。。我记得关于你的种种,而我好像忘了,你还在阳光中承受着风霜。
一个人,孤单地回到了你消失的地方,阳光一样明媚,却多了一份哀伤的滋味,因为在我贪婪地回味着过去时,眼泪流下来了。轻轻地闭上眼睛,努力让自己镇定,而记忆中的那一道狂风,将沉寂已久的伤口狂暴的撕扯开来,从中掏出沉甸甸的真相,摆在我面前。
那段空白终于被填满。
是我抛弃了你,还一直扮演被抛弃的角色。在你的灾难来临时,我退却了,我厌恶地离开了,我没有让你躲到我怀里,我甚至没有和你一起面对。我不是你,我做不到。而你,伤痕累累之后,毅然决定离开。在你转身的那一刹那,我突然闻到阳光中,弥漫着苦涩。
一直以为,你就像是一条河,静静地从我生命中流过,虽然时而会有激流,但它终究还是会离开,不着痕迹,没有带走什么,也没有留下什么。
直到那天,你被阳光带走了,我才终于想起,以后的以后,再没有人陪我待在阳光下,再没有人在黑暗中牵着我走,再没有人让我用泪水打湿她的肩头,再没有人笑着对我说:灾难来临时,携着阳光一起奋斗。
你留给我的,其实很多。
你教会了我奔跑在阳光中,所以我可以肆无忌惮的在阳光下挥洒着汗水和泪水;
你教会了我过一个人的生活,所以以后的路,我可以一个人走过;
你教会了我要咬牙走完自己的路,所以我会试着明媚,就算有泪可流,也不会放弃自己的梦想。
以前,我不会在阳光下昂首挺胸。现在,就算被整个世界抛弃,我也会记得,还有阳光温暖我。
下一次,下一次如果灾难来临,我不会再退却,我会拉着你的手,和你一起站在阳光下,一起奋斗。
我相信我可以。
而我只是难过,余下的人生,没有你陪我一起老。
暖暖的阳光透过玻璃直直地照射在桌面,洒下一片斑驳的印迹,我在那斑驳里,写下了两个名字,一个我,一个你。
你会跟着阳光回家吗?