幼儿园时,一到夏天她就把我从午睡中叫醒,拉着我来到活动室的那扇最大的窗子前,指者窗外左边墙上的几只蜻蜓说:很美吧!是很美,我还以为我们会静静地坐着看蜻蜓嬉戏。可接下来她的动作差点没把我吓死:她那小小的左手努力伸出窗外,捏着蜻蜓的翅膀捉了下来,再把蜻蜓长长的尾部里类似肠子的东西扯了出来,把一个小木棒塞了进去。还拿到我面前晃悠,盯着我问:烤来吃不吃?满脸的真诚。但当时我看到这一系列动作后,吓得大喊一声向后退了几步,跌在了地上。我捂者嘴猛烈地咳嗽,摊开来看,不出我所料,有一摊血。恩,我天生就有肺病,咳血算正常了。
呀!你原想烤蜻蜓的潇看到我这样,脸吓得没有血色。我摆手示意没关系,心里偷偷想:这倒是个好办法,你再这么皮,我就吓你。
小学时,她那性格完全就暴露了出来。在学校,几乎人人看见她心里就怵,而我和她走在一起就更被说成:不就是想找个靠山嘛!无奈。是的,她就是小学时的校霸,混太妹混久了难免祸不单行。
那天阳光很好,我独自一人走到她们班教室,习惯性地给她递早餐,她从来不吃,但我告诉她这样不好。
我向教室望了望,没人。随后我联想到,她一定又是去向低年级下暴。哎,我跑下了楼。
远远的就看见她在对一男生比画什么,近了看,她还是那么桀骜不逊:穿街舞服‘染发‘戴古怪装饰‘左手拿着根正在燃烧着的烟,而右手握者一把刀在那男生肩头划了下去,一道长长的口子。男生低着头,不敢反抗,他知道反抗的结果:被跆拳道蓝带的潇打的体无完肤。血在滴着,我的心也在滴血。
恍惚见我沉迷了,阳光斜斜的倾斜下来照在他们身上,很美的样子。一个激灵,我才发现我这么呆着竟是在害人!
我知道唯一能制止她的行为只有----咳嗽,咳出血就好。我知道这近乎残忍的方法是无奈的,即伤了她,也对我自己造成巨大的伤害--我很可能死。咳咳咳我咳了起来,她看到我了,仍掉刀子,眼里有一闪而过的愧疚,跑来把我抱进了医院。