走路八年级写事作文1000字
在布满浓雾的小路上,我独自摸索着人生的方向。那条路很长、很难走,谁能告诉我那路的尽头?
——题记
记得母亲曾经告诉过我,我小时候很笨,1岁时,大多数同龄的人都学会了走路,而我还只会在草地上爬,因为我走路母亲白了好多头发呢!但是我摔倒了后不会哭,因为事后总有甜甜的糖果塞进嘴中,当我终于吃掉了一盒子的糖果后,我终于学会走路了,再也没有摔倒过,也再也没有吃过一粒糖果,想到这里,突然觉得自己好可笑呵!的确,我小时候真的很笨,比别人学东西也慢,但是一旦我学会了,就再也没有摔倒过,因为我仍能记得那疼疼的滋味,很想哭!于是我两岁时,就发生了这一幕:我在前面稳稳地走着,身后不断有小孩摔倒,很神奇吧,呵呵!
待我五六岁时,记得每到夏天,妈妈就会领着我一起到楼下的小公园散步,这也算一种走路的方式吧!每到这时,母亲会拿一本诗集,但总是不看,背着一段又一段给我,我听不懂哎!待我再大些有些能听懂了,听着听着不禁入了迷,原来诗集中的香味这么浓啊!听着听着就撞到了障碍物上,好疼!可我仍会笑出声来。有时公园里的灯坏了,妈妈仍会拿着一本书,很奇怪啊!在这样诗情画意的情境中我渐渐长大了,但是我仍会怀念那种走路的方式,很温馨、很温暖,同时也模糊地接触到了“人生”这个词,母亲好像也不懂!
当我真正踏上“人生”这条陌生的路上时,我还浑然不知意识到时,已荒废了好久了——。
上了初中,人生就在你面前摆着,当你毫不犹豫地踏进校园大门时也正是走向人生的路,只可惜,那路上的浓雾被你心中的意气风发的光芒散射掉了,你觉得通畅无比,也许这时我们最大的悲哀就是自己已经走向了羊肠小道但是心中还以为自己正在走向阳光大道吧!也许这正是人类的悲哀。
但残酷的现实在我们面前摆着时,那低至峡谷的分数将一切卷进深谷,我们心中的火被浇灭了,梦凉了,路还在进行着,那雾又重现了,且愈浇愈浓。
这奇怪的雾引起我们极大的不满,于是我们拼命地冲进雾中,用手使劲擦掉那些沾满雾水的泪珠,它很重,重的我的心承受不了。于是我们又放弃了,也不知是何年何月,沉睡万年的梦又醒了,我们又继续向前奔跑,终于清晨的雾散了,梦晴了、我们又重新意气风发了。
于是意气风发又变成低谷,低谷又变成了朝气蓬勃,这是一个圆,不曾中断过,也从未出轨过。
难道这些不像一个跷跷板吗?永远不会在最高峰,也永远不会在一个最低谷,这些经历将人生路描得愈来愈黑,人生路将眼睛拉得愈来愈实,当你懂得了这一切时你的眼睛也许就能谈得上深邃了吧!
走在人生路上,永远不要回头,摔倒之后能够重新爬起,那么你就是最棒的!不要永远奢望你会永远站在最高处,也不要永远害怕自己在最低处,走在起起落落的路上疲惫时,望望路边的花儿吧!他们会使你心旷神怡,也许你会纳闷,再睁大眼睛看看:他们就是你最爱和最爱你的人!