神奇教室1000字作文
进入教室,首先映入我眼帘的是透明的墙壁,它不仅让教室显得宽敞、明亮,还具有过滤Pm2。5、杀菌、消毒空气的功能。这样,我们在也不会因为雾霾严重污染,而像往年一样停课,当误学习了。老师也不用担心,因某位同学生病坚持上学,我们交叉传染了。
教室的前方是长长的黑板,看起来好像没什么特别的。但它有很神奇的功能,其一是它可以根据每个人的视觉来调节它的清晰度和字体的大小。让每一位同学都能清楚的看到黑板上的字,近视的同学也能清晰的看到,自然就不用戴眼镜了。其二是如果黑板写满了字,它会自动启动清洁功能,老师和前排的同学在也不用受粉笔末漫天飞扬的困扰了。
接下来,看看我们神奇的桌椅吧!首先,它可以自由伸缩,根据同学们的身高胖瘦进行调整,上升或下降,变宽或变窄。其次,桌子是智能化的,桌面上有三个按钮和一个警惕钟。一个按钮是让我们身临其境的。比如我们上语文课,它就会把我们带到课文所描写的景地,让我们感受大自然的美丽,感悟作者所要表达的寓意!上数学课,它就会摆出各种生活实物,通过巧妙的结合计算,得出我们的结论,让数学与生活紧密相连。上科学课,它就会把我们带到大自然深处,让我们了解、认知大自然的奥秘……。另一个按钮具有帮助我们上传作业,帮助老师批改作业的功能。这样,老师就不会因为批改我们的作业而熬到深夜了!第三个按钮则有清洁消毒功能,等我们离开桌椅,它就会开启识别环境卫生模式,若发现周边有垃圾,它就会升高桌椅,开启清洁消毒模式,保证我们每一天的环境都是干净卫生的。警惕钟是提醒我们坐姿的,若发现我们坐姿不正确,它就会发出红色振动模式,直到我们坐姿正确,它才可以恢复正常。
我们教室的一切都好似有七十二般功能,一切都是这么的神奇,让同学们无不啧啧赞叹呀!正当我在这神奇的教室里和同学们手舞足蹈开心的玩耍时,叮铃铃闹钟响了,啊!原来这是我的美梦呀!
这也许就是我们未来的教室哦!坐在这样的教室学习我们很快乐。我们一定要发奋读书,勤奋学习,长大后成为国家的栋梁之才,让梦想成为现实!