国庆节那天,很早我就醒了,在床上翻来覆去睡不着,今天要去游泳,心情真是激动得要命!简简单单吃完了早餐,我和爸爸妈妈,还有好友们一起去游泳。我第一个换好泳裤,奔向泳池,那里只有一个在放水的阿姨,还没有别的人。清澈的水一眼能望到底,泛着轻轻的水波。我大喊一声:“我来了”,就纵身跳下水,“扑通”一声溅起无数的水花,水轻轻地簇拥着我,就像绸缎一样光滑,像玻璃一般光亮。我快乐地在水中游来游去,一会自由泳,一会蛙泳。
爸爸的游泳技术可高了,能一口气游好几个来回,还会仰泳、在水中潜底……,让我很是羡慕。我缠着爸爸教我学仰泳,学起来才知道仰泳看起来容易,学起来可真难啊。看着爸爸轻松躺在水面上好舒服,可我一躺就沉到水中,扑腾一阵还呛几口水。我尝试了几次,都不是很理想。爸爸笑着告诉我:“仰泳的时候一定全身放松,还要胆大,不要害怕。”我继续尝试,努力使自己放松,又练习了几次,居然能很轻松地浮起来,可就是头有时会到不了水面之上。我问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“你必须把背挺直。”我再一试,啊,真的可以把头露出水面了!正高兴的时候,一口气不够,一转身被呛了一口水,哈哈,还是不要高兴得太早哦。仰泳的感觉真好,那时的我感觉大脑十分清净,什么都不想,好像全世界都是我的。耶,再没有什么事情能比仰身漂浮在水面上快乐的了。
接着,我们开始玩游戏。玩什么好呢?突然想起放假前我们学过的一篇课文上的一段话:要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。我为我的灵感一现而激动。我们是这样玩的:第一式:要做旗舰去长风破浪,用双手合拢,从台阶上跳下来向前冲;第二式:要做火箭去推动飞船,在水中用双手做推的动作,必须翻一下身,再向前游;第三式:要像利剑把贫穷斩断,就是从台子上纵身跳跃到水中;第四式:要用爱心把世界相连,就是把最多的水花弄到爸爸身上,因为他在我们中间。我们尝试了五六次,也让爸爸在水中游了三四次,因为我觉得第二式和第一式换一下更好。因为推就不用脚蹬,要助力大一些,而旗舰就得用脚蹬。第十次我们终于成功了,我们把这个游戏称为“水中十号”!真是太有趣了!
三点半,爸爸说要准备回家了,我们十分不情愿,都赖着说再多玩一会。但是爸爸说,游了一天,体力会消耗太多,这会感觉不到累,歇下来会很累的。爸爸答应我们过两天再来游,我们一听还能来,才高兴地离开了泳池。回到家,我全身跟散了架一样,倒头就呼呼大睡起来。
游泳是我最喜欢的一项运动,也是最让我快乐的事。我没有上过游泳班,自己学会的,我特别高兴!看来只要自己有信心,就一定能学会,只要勇敢地迈出第一步,就没什么困难可以阻挡。真是“世上无难事,只怕有心人”。游泳还有许多好处呢,比如能增强体质,能让身体更健美,提高身体的协调性等等。最重要的是能够让你全身彻底放松!游泳让我更加自信,游泳让我的心情彻底放松!我喜欢游泳!!