那田园风光让我沉醉作文1000字
每当暑假来临,便是我一年中最开心的日子,这时,我就会恳求爸妈让我到乡下爷爷家去住,因为那里才是我最开心的乐园。
今年,爸爸一如既往地同意了,他将我带到了爷爷家门口,见一年不见的爷爷正在剥豆,我便高心地跑上前去,看到心疼的孙子来了,爷爷也连忙放下手中的活,笑嘻嘻地向我走来,他轻轻地抚摸着我的头,道:“乖孙子,你又来陪爷爷了,这下爷爷就不会感到寂寞了。”
中午,在爷爷家,我又尝到了他亲手为我做的菜,虽然不是山珍海味,但却是地地道道的农家蔬菜,营养丰富,天然无污染,而且,这其中还包含着爷爷对我的爱。爷爷见我吃得如此开心,不停地往我碗中加菜,一会儿功夫,我的碗里就盛满了爷爷为我夹的菜,爷爷可对我真好呀!
饱餐一顿后,我在爷爷的凉席上睡了一觉,醒来见爷爷要去农田,我也吵着要去,爷爷没办法,只好带着我去。远远地,我就闻到了这久违的泥土味,熟悉的田园气息很快将我的心吸引了过去。一路上,只只迎面而来的蜻蜓没少吸引我的兴趣,我迫不及待地投入与这个充满生机的田园中。
不知不觉,我已跑到了田园中,望着那绿油油的稻田与庄稼地,深感心旷神怡。不一会儿,爷爷背着锄头从后面赶了上来,叮嘱了几句,便开始干农活。可你别指望我能帮上什么忙,我连自己玩都还来不及呢!
对于我来说,这里就是一个家,而对这个家,我又对它充满了期望。在这里,所有的小动物就是我最亲切的伙伴,和它们一起玩,便是我最大的乐趣。小蚂蚱们,在草丛中跳来跳去,就如与我捉迷藏;蝴蝶呢,在那儿飞来飞去,我只能干看着却又捉不着;鱼儿在池塘中,幸好爷爷为我做了一根小鱼竿;只要耐心地等上一会儿,总能钓上一两条……每当玩累了,我便躺在土地上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的田园风光,或是编上一个花藤圈,给爷爷带上。要是磕了,就摘一个果子解解渴,总之,这儿的生活就是无忧无虑。
不过,这儿最有趣的事莫过于偷鸟蛋了,大树上的鸟蛋可多了,每当鸟妈妈出去觅食,对我来说便有机可趁。我独自小心翼翼地爬上树,凭着我高超的爬树技巧,不一会儿,便到了鸟巢边。可惜的是今年我来晚了,小鸟们都孵出来了,虽然样子比较丑,不过,这些小生命太有趣了,将它们放在手中,它们便调皮地啄我的手,痒酥酥的。但我很快又将它们放了回去,不然鸟妈妈回来又要着急了。
玩了一天,虽很累,可还有很多乐事没玩呢,不过不担心,在爷爷家的时日还长呢,有的我玩了。
却不想,我再也看不到它了,此后,在那儿的不再是它,而是那一座座拔地而起的高楼大厦。它不存于世上,却永存我的记忆中,那个,是我沉醉的田园……