人们都说学校就是你的家,可是就在这样的家里,怎么能少了辛勤的园丁——屈老师呢?
从一年级到现在我经历过两位班主任,这两位老师中,我最喜欢屈老师。他平易近人,给予我们亲人般的关爱,在我们幼小的心灵里播下了爱的种子,也赢得了全班同学的爱戴。
屈老师是我们的班主任,也是我们的语文老师,四十多岁,和我爸爸差不多高,梳着平头,高高的鼻梁上戴着一副银边儿眼镜,看起来就很有学问。也许是说了很多话的缘故,他的嘴唇很薄,薄嘴唇里 里经常吐出一串串的名言佳句,使我们羡慕不已。屈老师爱穿运动服,喜欢踢足球,一跑起来平时服贴的头发就会飞卷起来,就象一朵“筋斗云”。如果我们当天没有体育课,屈老师就会带我们下楼, 和我们一起锻炼、游戏,如果赶上下雪天,打雪仗就必不可少了。他常说,不但要学习好,更要有好的身体。
屈老师总是把学校发给自己的水果拿到班级分给我们,我们吃在嘴里,甜在心里。感觉到就是他的孩子,得到了父亲般的疼爱!
记得那是三年级的时候,我在校门口不慎摔倒了,紧挨眼睛下面都破了皮,保安把我送到班级,同学看到后告诉了老师,我都没想到屈老师来得这么快,把我送到了校医室,医生帮我上了药。回来的路 上,屈老师一边轻轻地为我擦泪一边说:“我们小时候家里没钱,都管这叫”抢“馒头,这地上也没有馒头,你抢什么呀?”我知道老师说这句话是在安慰我,的确,听了这句幽默风趣的话我破涕为笑 ,伤疼减少了很多。回到家后,妈妈告诉我,屈老师已经把我的事告诉了妈妈,并说了很多表示歉意的话,这使我们全家都很感动。在老师和家人的细心呵护下,我的伤很快就好了。
说实话,以前我是一个连日记都写不好的学生,就更别说写作文了。自从屈老师教了我们以后,每篇课文,都要详细地讲解作者的构思,写作方法。到了作文课,他领着我们分析习作主题,教我们写作 方法和技巧,每次讲解都清楚明确,无论你感觉多难写的文题,经屈老师一讲都感到轻松无比。慢慢的,我开始爱上写作文了,并且有一种强烈的欲望,要写好作文。真的,我现在写的作文,有时都会 被当作范文在全班同学面前展示,我心里甭提有多自豪了!在作文方面取得的成绩,也增强了我学好其他学科的信心。
每年“六一”是我们的节日,也恰好是屈老师的生日。他从不收我们的礼物,而却自己买来蛋糕,和我们一起分享节日的快乐。有一次“六一”,我悄悄把一盒润喉片和一封信放在老师的桌前。这绝对 不是送礼,而是一名学生对老师深深的爱。
我一直都以有屈老师这样一位班主为荣。这不是因为他是全校唯一的男班主任,而是因为他能读懂我们的心,是我们的良师益友。不管以后走到哪里,我永远都不会忘记那朵“筋斗云”!