在一个碧空万里而又晴朗的日子里,我和大姨丈、妈妈、妹妹一起去了位于湖南省吉首市古丈县的猛洞河,准备漂流。
我们从吉首做了两个半小时的汽车,终于到了猛洞河,在汽车上,哥哥呕了,因为路实在太陡了,我和大姨丈、妹妹因为坐在窗边,才躲过一劫。一路上,我陶醉在窗外美丽的风景中,那翠绿的树林、清澈的小溪,另时间从我身边不知不觉地流去,让我感到猛洞河就像在身边。到了猛洞河,大姨丈马上去买了票,可还是排到了114号的位置,这时,一个拿着木制水枪、木瓢的人向我们走了过来,叫我们买她的木瓢和木制水枪,她说等一下上了小艇,你不用水打别人,别人也会用水打你,我们一听,马上买了4个木制水枪和4个木瓢。在等候室里,我们根本听不到检票员的声音,只听到人们的声音,因为这里人实在太多了。我们苦苦等了两个小时,已经是汗流浃背了,终于听到了从检票员的嘴里说出的那“熟悉”的114号,验完票,我和大姨丈、哥哥、妹妹上了一个小艇,因为我们人太少了,用一个艇太浪费,因此又有5个叔叔上了我们的艇,他们有的拿着桶,有的拿着瓢,像一幅将要去打杖的样子。
我们的艇还没开,可隔壁艇的人已经捷足先登了,他们一上艇就来了个猛烈“攻击”,当然,他们是用水来打我们的,我们因为还没有做好准备,“武器”又不够他们“先进、精良”,所以被他们用水给打得落花流水。正当我们将反击的时候,他们早以逃之夭夭了。我们只好另找机会报仇。
开艇咯,我们刚走不远,又碰见了了另一条艇,我们马上做好准备,一接近他们,马上展开了猛烈的水仗,把另一条艇的人打的没有还手的余地,连忙躲到一边,让我们先行。虽然我们刚才被前一条艇的人打得惨不忍睹—全部人的衣服、裤子都湿了,可这次我们把另一条艇打败了,心里还是有点安慰的。在漂流的过程中,有许多人驾驶着小船卖桶、瓢,我们船的人为了复仇,买了许多桶。 中国大学排名
在刚开始的时候,还没有什么急流,可河两边的景色实在是太迷人了,两岸绿树成阴,河岸上有许多美丽的小花,在花丛中还有许多黄色的小蝴蝶在翩翩起舞。正当我在仔细欣赏这美丽景色的时候,前面划艇的人突然说:“前面有急流,快抓住绳子。”我听了,连忙抓住绳子,一边在想:急流会不会很危险呢?正当我想的时候,到了急流,艇被水冲得时上时下,可一下就过了,我还没上瘾,可听划艇的人说前面还有更刺激的急流,我一下子激动起来,差点就掉入河里。要不是大姨丈拉住我,我可能已经下去游泳了。突然,我们看到前面有一条艇,再仔细看,原来就是打我们的那条,我们大家连忙拿起瓢一起划,还喊着口号呢,经过大家的努力,我们终于追上了前面的艇。由我这个“神枪手”先发制人,接着,我们两条艇又开始了“激烈的战争”,结果我们又被他们打得“丢盔弃甲”,经过这一战,我们再也不敢惹这条艇了。接着,我们都在等待着衣服变干,突然,前面划艇的人说:“前面有急流,大家要小心点。”我往前面一看,果然有个急流,连忙抓住绳子。小艇被河水冲得左右摇晃,还不时地向下呢,大家都异口同声地说:“哇,真爽!”不过半干的衣服立刻又湿了。过了这个急流,之后就没什么在另我感到可以刺激的了,我做在艇上,在欣赏着山间那美丽又动人的景色。
整个行程有两个半小时,而我觉得只有那么一瞬间,我被山间的美景给陶醉了。从艇上走下来,我的心还在刚才刺激的急流中、在山间那美丽的景色中!