新年的作文1000字
12月29日,我们沈家门小学的全体同学带着美好的心愿,开心地迎接蛇年的到来。
学校为我们设计了一套新年礼单,从早上8点到下午2点半,同学们像一条条快乐的小鱼,一直畅游在老师们为我们精心准备的新年活动中。早上一进校门,校园里一派红红火火、喜气洋洋的新年气象。早上8时整,我们全体师生在汪书记的带领下,一起敲响了新年钟声,敲开了新年的美好祝福。接着,海精灵电视台为我们全体师生送上了特别制作的新年贺岁DV。“炫舞音符,沸腾冬日”沈小新年音乐会带领全体师生畅游在快乐的艺术殿堂,而“我是快乐小达人”迎新年游艺活动更让我们畅游在各种有趣的游艺活动中,我们凭借着手中的精灵券参加游戏,并争得分数。活动结束,小伙伴们根据手中的活动总分收到了学校免费赠送的各类新年美食……
最令我难忘的还是长达2小时的“炫舞音符,沸腾冬日”沈小好声音歌唱达人秀年度总决赛了。参加观看的有老师,有同学,还有家长,看过去黑压压的一片,总数有400多人,可谓座无虚席呀!会场上响起了《好运来》的音乐,王雪老师用甜美的声音唱起了《好运来》,顿时,报告厅里爆发出一阵排山倒海的掌声。接着,主持人在《啦啦歌》欢快的音乐声中出现了,400多人的目光一齐投向舞台。然后,表演的同学自我介绍,现场还请到5位神秘嘉宾,揭开5位嘉宾神秘的面纱以后,主持人激动地宣布:“沈小好声音年度总决赛现在正式开始!”这声音使全校3000多师生的心一齐欢跃起来。首先出场的是我们班的徐千涵,“沈小好声音,我唱我开心”,一首“顶水小姑娘”将我们带入进了梦幻般的境界。演唱完毕,她顺利通过,最终得分为96分……舞台上,选手边歌边舞,下面的观众们不断喝彩,鼓掌,台上台下融为一体。欢乐大派送时间到了,老师抽取了3个三等奖。第二位幸运观众选择了八号金蛋,“8”真不愧是吉祥数字,她用力敲开金蛋,顿时礼花四溅,“好幸运!”台下一片羡慕:原来是一只电饭煲,今天的大奖哦……接着轮到了王艺桦,她的HIGH歌HIGH动了全场,最终得到了五位嘉宾的一致肯定,小评委也全票赞成,得分为100分!最后一举成“冠”。小选手的激烈角逐将整场比赛推向了高潮。时间溜得真快,一转眼就轮到了最后一位选手:307班张笑渔。你们听,他演唱《炫海娃》,歌声就是那传说中的天籁吧,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,活泼欢快,优美的歌声在大厅内缓缓回荡。他的微笑让我看到一个活泼可爱的舟山小男孩对大海的热爱之情,他表演结束,观众席上就响起了雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,最后评出了2位同学为本次年度总决赛的冠军。最后,“炫舞音符,沸腾冬日”沈小好声音歌唱达人秀年度总决赛在熟悉的音乐声中:“啦啦,啦啦,啦啦啦啦啦——啦啦啦,……”落下了序幕,但同学们都还意犹未尽……
一个多钟头的表演,大厅里掌声不断,笑声连连,一个高潮接着一个高潮。