清明小长假期间,爸爸妈妈带我去了期待许久的马仁奇峰,我高兴极了!
坐在车里,远远地望见马仁奇峰:它是多么雄伟,山顶被云雾环绕,隐隐约约可看见山上的奇松怪石。下车进山,我感到心情非常舒畅,空气清鲜,山清水秀,绿树成荫,鸟语花香,这真是如同仙境一般的美啊! 我飞快地跑着,手里的风车“呼呼呼”地转着,好似要挣脱那小瘦又小的杆子,飞上蓝天去。跑到山脚下,抬头一看,我马上要攀的正是那高山,我兴奋极了!想着自己又能征服一座高山时,我都会斗志满满!一开始,我拼命向上爬,把爸爸妈妈甩了一大段,但我只爬了一小截,便走不动了。我在原地气喘吁吁,眼睁睁地望着爸爸快速地超过了我。我在原地看着爸爸走远,心里的小九九吼道:“你怎么能这样呢?不能再休息了!赶紧走!”可自己的脚总跨不出去。
我往后一看,妈妈离我也只差几步远了,我对自己说:“小宇宙得爆发啦!”说着,便一口气跑了许久。 就这样走走歇歇,到了山顶。我已大汗淋漓,汗流浃背。山顶就有我努力征服的目的地-----玻璃栈道。我们走上了栈道,低头一看,不禁心里有些惊慌,因为看到的是万丈深渊,但只要走一会儿,心里就会踏实了。因为明白自己100%不会掉下去的。我和妈妈都不怕了,可平常天不怕地不怕的爸爸却害怕地扶着栏杆小心翼翼地走着,我笑着对他说:“老爸,你平时不是什么都不怕吗?这次怎么胆小如鼠啦?”他只好对我苦笑,什么也不说。他就这样艰难地和我们走过了栈道。下山路上,我和妈妈轮流笑话他,他只好默不作声。 走了一段,远远地望见了一个“滑道轻松下山”的牌子,我的好奇心被勾了起来,硬是拉着爸爸妈妈一起去玩。
我们穿上了玩滑道的特有装备,说来也奇怪,头部、胳膊肘、膝盖都不用防护,只有臀部和大腿上有一块厚厚的布绑着。等到了滑道处才知道,原来就是坐一次长途的大理石滑滑梯,等结束了,也就下山了。开始了,爸爸打头,妈妈中间,我压后。爸爸坐在滑道前面,兴奋得笑出了声,一下便快速地滑了下去。妈妈咽了咽口水,小心翼翼地坐了上去,微微皱了皱眉,当她滑下去的时候,她的尖叫声几乎刺穿了我的隔膜。到我了,我既兴奋又害怕,当我坐上去的时候,我担心会撞到妈妈,还没想完,便自己冲了下去。我也发出了尖叫,但尖叫声迅速转换成了笑声。因为冲下去的时候,我的脚不由自主往两边的石壁靠,速度便慢慢地减了下来。我惊奇地发现自己居然刚开始就发现了滑道的窍门,真是天才!
我快速地在滑道上滑着,风呼哧呼哧地在我耳边吹过,我想:如果风车在手里的话,那一定能把我带飞起来吧!我上山时流的汗早已被吹干,我仿佛感觉凡是我经过的地方都会起一阵狂风。我像一只猴子,在丝林里自由的穿梭;我像一只小鸟,在天空中快乐地翱翔;我像一条小鱼,在水里欢快地游泳,这感觉,真是美妙。最后了。一条65度急转弯滑道呈现在我的面前。爸爸滑下去了,没有露出一丝恐惧。妈妈是尖叫着滑下去的:“啊……都怪你们俩忽悠我!啊……以后我再也不坐滑道啦!”轮到我了,我对自己说加油,战胜恐惧,战胜自己,放手一搏吧!我鼓起勇气,向下俯冲。
所有的风都向我的五官涌来,难受极了。“速”一个急转弯,“呼呼”最后一条,滑完结束。在结束时,还留下了那美好的一刻------一张滑行中表情夸张的照片。 这次旅游令我非常难忘。我认为,在我去过所有的地方,唯独这次,让我记忆最为深刻。这次马仁奇峰一日游脱颖而出,感受三个词:惊险、刺激、快乐!