描写春天的作文1000字
她仿佛是从人间四月天向我走来,她走过春天,杏花吹满头的季节,带来一树一树的花开。
时光的镜头倒回六年前的一天早晨,“啪”的一声,家门被我重重的关上,门那面的母亲仿佛还在说些什么,但已被我用这扇门隔绝在外。我揉了揉眼睛,今早上学又要迟到了,想起刚刚被我摔在地上的鸡蛋以及对妈妈责备的声音,后悔的情绪似一块棉花的东西卡在喉咙,但我也无暇再顾及那么多,匆匆跑向了学校。
中午在学校吃过饭后,我坐在教室里等待老师的到来,心绪早已飘到学校门口那排杏花树上:早上对妈妈的态度不该那么差的,下午回家时摘一枝杏花送给她吧,那满树的杏花像母亲一样,温润和煦。
那年的杏花开得正好,春风一吹,满树的花瓣洒向地面。
那天下午第一节课是英语,老师的粉笔在黑板上发出滋滋的声响,突然,老师写字的粉笔一下子断了,挂在黑板斜上方的电视也开始摇晃,老师愣了一两秒,大吼着让我们快点跑到操场上去。那天是二零零八年的五月十二日,我们跑到操场上后,相继整个学校的学生都聚集在操场上,旁边的居民楼还在晃动,好似下一秒就要崩塌,整个学校除了老师就是从未经历过地震场面的孩子,一瞬间操场上好似炸开了锅,人心惶惶,有不少低年级的学生已经泣不成声。那一刹那,我的耳边暗潮汹涌般回放出妈妈早上让我把鸡蛋带上的声音,脑海里也如倒带电影般闪过早上我关门那一瞬间妈妈失落的表情。看着陆陆续续在校门口被家长接走的学生,我开始慌了,因为我看着离自己不远处晃动的楼房突然开始担心自己家的那栋居民楼也同这般危险怎么办。
随着人流走到校门口,盯着一双双陌生的鞋子,我开始小声啜泣,一边用袖口擦着眼泪鼻涕一边往校门口跑,心想要快点,快点,万一妈妈还在家怎么办!
突然有人叫我的名字,我抬头,看见那张熟悉的脸。她来了,从人海里走来,她的背后是那一排排满树的杏花。她应该是匆忙跑来的,头发乱糟糟的,脸色虽然不太好,但还是冲我微笑着,她喘着气,脚上是一双父亲的凉拖鞋,脚趾已被踩得血肉模糊。看到这一幕,我再也忍不住上前抱住了她放声大哭,那一刻,我觉得再也没有比拥抱更好的语言了。
二零零八年那一整年中国发生了许多大事,五月的汶川大地震,八月的北京奥运会……妈妈脚趾上的伤口与这些大事比起来虽然显得有些微不足道,但在二零零八年那段人生岁月里,它让我的心灵成长,让我懂得了珍惜,它是我人生中一段不可磨灭的记忆。人生总少不了酸甜苦辣的记忆片段、聚散离合的烟火人间,记得偶然在电视上看到的一则公益广告:孩子,等你上学了,妈妈就可以享福了;孩子,等你大学毕业,妈妈就可以享福了;孩子,等你工作了,妈妈就可以享福了……
珍惜人生每一个走过的春天,珍惜成长中的每一份亲情吧!
每每春天回到母校,我仿佛都能看到六年前的那一天,她走过春天,杏花吹满头的季节,带来一树一树的花开。