元旦的作文1000字
这天是12月25日,小朋友们兴奋极了,因为今天是圣诞节,他们穿着漂亮的新衣裳,全家人坐在圣诞树下共进美餐。深夜,小朋友们左等右等也不见圣诞老人来,这是怎么回事呢?麋鹿也很奇怪,为什么圣诞老人没有来找自己帮忙呢?所以,麋鹿就在12月26日凌晨0:00出发,跋山涉水,1月1日早晨来到圣诞老人家中。
麋鹿按了按门铃,“叮咚——”圣诞老人没出来,麋鹿又按了一次,“叮咚——”怎么搞的呢,圣诞老人还是没出来,于是,麋鹿又准备按一次,如果圣诞老人还没出来,麋鹿就回家睡觉去。“叮咚——”门终于开了,圣诞老人揉了揉惺忪的睡眼,问:“你是谁啊?”
“我是你的好拍档——麋鹿啊!”麋鹿满脸疑惑。
“好拍档?我没有拍档的。”圣诞老人比麋鹿更加莫名其妙。
“你到底怎么了啊?”麋鹿十分着急,情急之下,就冒犯了圣诞老人,拍了拍他的脑袋。
“麋鹿,你咋来了啊?”圣诞老人与之前判若两人,“今天是几月几日?”
“你是不是失忆了啊?今天是1月1日。”麋鹿紧皱的眉头舒展开来了。
这下轮到圣诞老人心急如焚了。
“怎么搞的啊礼物去呢!”麋鹿茅塞顿开,说道。
“这快,我们快出发!”说完,圣诞老人带上已经买好的礼物,戴上帽子,穿上衣服,爬到麋鹿背上,终于出发了。
圣诞老人看了看手表,呀,已经是8:30了,“小朋友肯定会埋怨我的”,圣诞老人想,他对麋鹿说:“快,快,我的好拍档,咋们加速啊!加速啊!”
终于,他们在9:00前赶到了。毕竟今天是1月1日元旦嘛,所以呢,刚刚从被窝里起床,准备去街上溜达溜达的元旦宝宝在路上遇到了圣诞老人和麋鹿。圣诞老人和元旦宝宝看到对方那怪样,都忍俊不禁地捧腹大笑,笑完后,是元旦宝宝先开口,他彬彬有礼地问道:“请问,您是去干什么呢,还有这可爱的小鹿鹿。”元旦宝宝摸了摸麋鹿,“别别别,别摸我!”麋鹿开口说。元旦宝宝有自知之明,不再摸麋鹿。
“我是圣诞老人,要去送礼物,你呢,小子。”圣诞老人笑嘻嘻地问。
“我是元旦宝宝。圣诞节不是早就过去了吗?现在是元旦呀,您怎么现在才出发,小朋友们可失望了呀!”元旦宝宝的语言中略带讽刺。
“唉,”圣诞老人说:“我记得好像是12月24日时我来到礼品店买礼物,回去时天太黑,就摔了,醒来时已经在家了。”
“嘿嘿,老爷爷,您现在就要去送礼物吗?”元旦宝宝探问。
“不是啊,我们准备先住宾馆,到晚上的时候,再送礼物补偿那些乖乖的小朋友,小子,你介绍下有啥好宾馆。”圣诞老人其实是想住在元旦宝宝家。
元旦宝宝好像看出了圣诞老人的心思,便很有礼貌地说:“老爷爷,要不您到我家住去呗!”
“哈哈,好小子,那爷爷我就恭敬不如从命喽,走!”圣诞老人顺水推舟。
后来,圣诞老人知道元旦宝宝没有亲人,就主动当他的爷爷,元旦宝宝也很敬爱圣诞老人,晚上,元旦宝宝和圣诞老人一起带上礼物,把礼物传遍了千家万户。圣诞老人想在明年和元旦宝宝一起送礼物,可元旦宝宝说要尊敬爷爷,所以,现在,还是圣诞节在前头,元旦节在后头,因为圣诞老人在一般情况下,到达元旦宝宝家要7天,所以正好是1月2日时,圣诞老人可以和元旦宝宝聚一聚。这是多么幸福的情景啊!