“我爱的人都离我很远。我很想念他们。”男孩曾经这样说。
“我关心的人都不在身边。”女孩曾经这样说。
时间真的可以创造奇迹吗。我该问问自己这样的问题。
于是故事发生了。
真的是时间,真的有一个不可原谅的奇迹。
没有波澜的湖水,水面上筑起安静的小屋。湖边小屋。岸边的门口是一个精致的邮箱。
空间上的和谐,掩盖了时间上的扭曲。
真的抛弃了一切肉体上的欲念,真的是精神上最完美的爱恋。两年前的男孩与两年后的女孩相爱。笔尖的印迹是最近距离的接触,跨越了任何可以宽恕的界限。
那么,你愿意相信吗?一个两年前的恋人,一个明明在自己身边却不曾觉察的身影。是梦吧,在这间小屋里,发生了最美丽的奇迹。怀着温暖的心情,看时光在自己身边穿梭。
一秒钟的间隔可以变幻出两个四季的风起云涌,一封信的传递可以在树木的两圈年轮中交错成一朵奇异的花。
真的有那样唯美的爱情,我相信了。
男孩在屋边晾起刚洗好的白色衬衫,对一只叫可乐的小狗说:“可乐,你知道吗,洗衣服可以治愈伤痛。”白色卷毛的可乐伸着舌头,一副似懂非懂的样子。
你在寻找什么,时间吗。那么,不用找了,它就在我的手心。两载的年华,在浅浅的掌纹中悄悄延续了两毫米。
于是,我不曾见过你。
男孩黑色的瞳,黑白分明的眼睛,温暖的微笑。风中飘来洗衣粉好闻的味道,在这个湖边小屋弥漫开来。
穿越两年的生命线,你我近得似乎触手可及,却远得没有了距离的限制。
你是两年前的一场梦,我是两年后的一段魂。
两年前的男孩与两年后的女孩相爱,简直如同儿时常常看的《天方夜谭》。
可是,如果有一天,发生了,我们该怎么办。那么近,又那么远。
时间有时不能抚平伤口,而会产生更加疼痛的伤口。两年的时间,撕扯出了一个大到无形的伤口。
我在你眼中只是个陌生人吗,只是个毫无意义的陌生人吗。
我相信我见过你。就在两年前的某个瞬间,某个毫不察觉的瞬间。
原来是真的。
两年前的今天,女孩见过男孩。第一面也是最后一面。隔着一层宽大的商店玻璃。原来还是有距离,原来我们见面是个错误,原来可以通信就是上帝最好的赏赐。
我失声痛哭。
现在的你,在天堂的某个角落吧。
女孩记得那双黑白分明的眼睛是用怎样的目光注视着自己,白色衬衣上开满血红色的莲花,妖艳又刺眼。
空气中有股清新的洗衣粉味道,那么熟悉,那么陌生。
就像你我之间的距离。那么近,那么远。
那个男孩,应该是他了吧。我未曾谋面的恋人。
两年后的今天,我才感到迟来的难过。
扭曲的时间渐渐展平。清洁工两次扫过街道的积雪,树叶在相同的位置掉下两次,湖边小屋的主人换了两位。
女孩打开依然精致的邮箱,放进一封寄回过去的信。一个男孩走过来,从口袋里拿出一个熟悉的信封。
“你是?”女孩一脸茫然的表情。
“你愿意听我讲一个奇特的故事吗?”男孩微笑着说。
时间的褶皱抚平了那些隐没的伤痛,上帝用时间给我们开了一个小小的玩笑。时间创造了最美的奇迹。