“这里是……哪里啊?”刚钻进温暖的被窝,一闭上眼,我就仿佛步入了仙境。眼前的景象十分陌生:高大的桂花树、辉煌的古代宫殿,还有一只正在捣药的小兔!眼前的一切,似乎都在证明,这里是——月宫!正在我发愣的时候,一个温柔的声音在我耳边响起:“你好,小客人,歡迎来到月宫!”我顺着声音望去,只见一位身材修长的女子,身着柔软飘逸的裙子,头上绾一个云髻,分明就是嫦娥姐姐呀。她微笑着对我说:“今天是中秋节,想要参观月宫吗?”我赶紧点点头,随她走进那座宫殿。
首先映入眼帘的是十根包金楠木大柱,大殿北边横排四个木架,上面各放一个晶莹剔透的玉坛子,想来是储存各种草药的。大殿中间有一张圆形小桌,两把雕花圈椅。桌上整齐地摆放着几个青花瓷茶杯,茶杯上的花纹绘制得十分生动。墙上一幅婀娜多姿的仕女图,衬着天花板上的壁画,令大殿显得更加雅致高贵。“都说月宫清冷,”我边看边想,“可这次一见,却格外富丽堂皇,没看出清冷啊!”
离开大殿,走入主寝室。只见一张红木的围廊式“拔步床”摆在房间一角,围栏上精心雕刻着各种花卉,海棠、牡丹、菊花……一道轻薄纱帘从顶架垂下。床边一个梳妆台,梳妆台的锦盒中各式各样的发簪、步摇、项链、手镯,嵌珠点翠,镶玉包金,精美华丽,光彩照人。我不禁问:“嫦娥姐姐,在这样金碧辉煌的地方生活,一定很幸福吧?”
嫦娥姐姐摇摇头,“不然,孤独和对亲人的思念是什么都治愈不了的啊!你是多年来唯一的客人,多陪陪我,好吗?”我诚恳地点点头,继续参观,可心里却不似刚才那般欣喜,开始惦记如何让嫦娥姐姐快乐起来……
“好呀!”听到嫦娥姐姐答应了,我立刻从宫中找来粗绳和木板,加工后吊在结实的树枝上,做成简易秋千,和嫦娥姐姐开心地荡起来。玩累了,我就拉着嫦娥姐姐宽大的衣袖,领她在桂花树下坐好。我使出全身的力气抱住粗壮的树干,使劲摇晃起来,桂花纷纷飘落,多么美的一场桂花雨啊!嫦娥姐姐幸福地沉浸其中。
接着,我又从随身携带的书包中找出跳绳,教嫦娥姐姐各种花式跳法,玩得满头大汗。宫女们又找出毽子,我们一对一、一对多踢起了毽子。夜里,玩累的我们,就躺在那张我最喜欢的古典木床上,进入了甜蜜的梦乡……
物质条件再优越,也不能弥补心中对亲情的渴望。即使做了神仙,也无法摆脱远离亲人的孤独感。“我不会再让你孤单的,我会一直陪着你,嫦娥姐姐。”我望着嫦娥姐姐熟睡的甜美面孔,暗自下定了决心。