“咚咚咚……”敲门声把正在熟睡的我吵醒了,我睁开惺忪的睡眼,心想:“这么早,谁起这么早的床呀?”
我赶紧跑到门前,透过门上的猫眼,看见了一只小狗。我把门打开,那只小狗跑了进来,突然金光一闪,我把眼睛闭得紧紧的,生怕金光刺伤了我的眼睛。
等金光慢慢消失,我才睁开眼睛,我惊奇地发现,站在我面前的竟然是大名鼎鼎的孙悟空。孙悟空身穿金黄盔甲,头戴凤翅紫金冠,蹬着火眼金睛,真是神气极了。
我还没来得及开口,孙悟空就先说:“俺老孙听说你们人间有很多厉害的科技,老孙今天来就是想和科技比一比的。”我思考片刻,然后把双手叉在胸前,信心满满地说:“好呀,那我们就拭目以待吧!”
第一轮,孙悟空摆出一副很得意的样子,手里还耍了耍金箍棒。“就比谁看得远吧,我可是有千里眼的,你肯定比不过我。”孙悟空得意地笑着,有什么比千里眼还厉害呢?我想半天没想出来。
孙悟空在旁边一个劲地催我,突然我灵光一闪,“望远镜,我怎么没想出来呢?”用这个望远镜从家里望一百米外的一棵树,能把每片叶子看得清清楚楚。“大圣,你要不要试一试?”孙悟空半信半疑拿起望远镜,看了看说:“这东西怎么这么厉害呀?”孙悟空边说边看,还爱不释手。
第二轮,孙悟空又摆出一副很神气的样子,“这一轮我肯定不会输了,你来说比什么?”我高兴地说:“我们就比谁捎信最快吧!”“可以呀!”还没等我把话说完,孙悟空便已经飞上了天。
我知道孙悟空一个筋斗云就是十万八千里,但我却不紧不慢地拿起电话手表发了个笑脸,就躺在沙发上看电视了。等孙悟空气喘吁吁地赶回来,发现我看电视都快看得睡着了,他自言自语地说:“现在的科技太厉害了,连俺老孙都比不上了。唉!我今后一定要变得更厉害,一定要超过现在的科技,不然我就不是齐天大圣了。”“嗯,加油,你一定可以的。”
看着孙悟空心有不甘的样子,我十分高兴,为什么呢?因为以后就会有更精彩的《新西游记》看了。