幸福幸福作文1000字
男人这个词不知何时开始使用,这次赋予了太多的含义。每每听到这个词男人们就有种莫名的自豪。作为一个人男人,应该保护好自己的家和国;对朋友义气,为兄弟两肋插刀;为不平伸张正义,等等!
无论在古代还是近代或是现今,好男人的这个标准没有多大的变化。曾不止次听朋友这样说:“当男人挺累的吧,在外要工作赚钱养家,在家要当老公,爸爸,儿子,一切最累最辛苦的事都在你的肩膀上,其实男人也是人,但不能说,我不能,我不行,我怕,我想哭……”我沉思良久。
男人和女人真的差别这样大吗?我曾今也不得而知。但我从谈恋爱到结婚,最后和爱人生活在一个屋檐下。我慢慢知道了这些。
早晨,我的妻子一早就轻轻起床,煮好了早餐。然后收拾房间直到到了我起床的时间,便喊我起床吃早餐。我去上班,她则在家里继续收拾。偶尔也同我一道去上班。我傍晚回家,下厨,爱人在身边陪同着帮我准备晚饭。吃完饭,我便是看看电视或处理一些工作上的事情,爱人则收拾餐具。两人一起看看电视,累了就早些到卧室躺在床上说说话。生活就这样重复着。
偶尔我们会因为小事情而争吵,因彼此的心情不悦而迁怒对方。但生活算是比较和谐。每天我也觉察不到爱人的辛苦,也感觉不到她存在的意义。可能是婚姻中缺失了恋爱的热情,一切都觉得是那么应该。直到我再次离开家外出工作。
生活中有必定是辛苦的,经历的每次事情都有顺逆。我们每个人都有生气的资格,都有觉得累的自由!这不是只有男人才有,女人心理承受未必就比男人少。当然男人在体力和精力方便要占有优势,这正是我们男人应该更加积极付出的原因啊!我相信每个在热恋中的男同胞,都能为自己的女友做任何事情。因为此时她开心,你就更加开心!
累,不是只有男人,而且并不是每个人男人都觉得辛苦和痛苦可以等同。我们的责任和付出是因为我们爱这个家,爱身边的人,更大的方面是我们爱这个国,热爱生活。很多人选择单身生活。他们同样也累,只是没有把累当着苦。
有一天我们万万不幸,失去当老公,爸爸,儿子的机会时,我们恐怕更多是真正的痛苦而非开心。其实我觉得生活是一个百味草,它呈现给世人味道每每不相同。
有人体会的是幸福,有人体会的是辛酸,有人体会的痛苦,有人体会的是无奈,有人得到是将就……人人的得到的都不一样,但他们都在为生活付出。
生活本来就是多姿多彩。这样的生活才是最实在也是最幸福的。如果有人一生都是幸福,那他肯定不明白什么是幸福。生活是靠心体会的,你的心里怀有感激。那你收获的便是幸福。你投入只是辛苦,那你获得只是物质。心也需要滋养,爱更需要呵护。我们在想得到幸福和开心的同时必定是付出了呵护。
生活源于体会,你体会到生活是何滋味,生活给你便是什么味道。我们只有放开一切,回到我们生活的原点。问问我需要的是什么,那我们就开始播种,用心经营,必能结出美好的果实!相信生活是公平的,相信人生是美好的,更重要的是要相信你自己是幸福的!