中秋节的作文1000字
“但愿人长久,千里共婵娟”,这是东坡居士在中秋节这天对天下所有人的最美好最真挚的祝福。中秋节,是人们表达幸福和喜悦的日子,是一个团圆与美好的节日。人们往往在这一天会一家人团聚在一起,在这个欢庆的节日里尽情的享受家的滋味,家的祝福。
中秋节这天天气格外的好,阳光格外的明媚,格外的舒适,树枝上的小鸟一大早的就在叽叽喳喳的叫个不停,声音也尽显清脆动听,仿佛他们也在憧憬着今天的一家团圆,期盼着家人能够在这一天团聚。正在睡懒觉的我被这独特的“闹铃”叫起,我懒洋洋的起了床,忽然想到今天是中秋节,马上精神抖擞,我迅速穿上了我早已准备好的衣服,接着就是马上洗漱。我原本以为我会是家里最早起来的人,于是我蹑手蹑脚的走向爸妈的房间,想要叫醒他们。可没想到,爸爸妈妈早已起来了——妈妈正在院子里择着菜,爸爸手里拿着一个购物袋正在推车。再看看钟表,原来都已经八点了。不过,我心里想的并不是时间,而是岁爸爸去赶集买些好吃的。我假装睡眼惺忪的搓了搓眼,有气无力的问妈妈:“妈,我爸这是要去干嘛呀?”妈妈好像识破了我的计谋,妈妈不耐烦地说道:“你这孩子你又不是没看见你爸很明显是要上集市买东西嘛。”我又兴奋地跑到爸爸那里,还没等我开口,爸爸就回过头来笑着对我说:“小鬼,是不是想要跟我上集市呀?”我一听高兴的不得了,连忙点头。爸爸滑稽的指了指车,然后对我说:“那就走吧,丫头!”不一会儿,我们就到了集市,到了集市,我可谓是“狮子大开口”——我是见什么要什么,只要是我喜欢的玩意儿,我都要求爸爸给我买下来。爸爸拗不过我,只得一样一样给我买下来,我这一次真算得上是战绩显赫了。不过,买的所有东西中,只有一些肉和月饼是爸爸要买的,其余的都是我喜欢的一些小玩意儿。等我们回到家,妈妈一见我买了这么多没用的东西,立刻就晕了,接着,就开始数落我:你这孩子,怎么又要了这么多没用的东西,你怎么回事……"我知道我战胜不了妈妈的三寸不烂之舌,聪明的我赶紧跑回了卧室,打开了电脑,我想,在这个特殊的节日里,我必须要给朋友送几句祝福啊。我赶紧想几个好朋友发了几条祝福语。
我想了一想,不能在今天惹妈妈生气,于是我搬来了一个小凳子凑到妈妈身边和妈妈一块择菜。功夫不负有心人,我总算是把妈妈的怒气给消了。我随后又主动请缨,去把奶奶请来,妈妈这下可高兴坏了,连连夸赞我懂事。就这样,我把奶奶请来后,我陪奶奶谈着家常,爸爸妈妈忙活着做午饭,包饺子。
一会儿,饭菜就做好了。我们一家四口围坐在一起吃起了饭菜,这顿饭,尽管比不上那些世界美食,但在我们每个人看来,它是最最可口的饭菜,因为,这里面,有我们每一个人对对方的爱,家人的爱。
之后,到了晚上,我们有一家人在院子里赏月,吃月饼。用古人的话说,就是:真可谓人生一大快事啊!我们正在享受着月的光辉,家的温暖,爱的沐浴……