母亲节的作文1000字
母亲节快乐!(这是不是我的第一次祝福呢?)
以前您都是作为“最优秀的我”的家长参加家长会,现在不再是了--我想我谈不上愧疚,只是些许的无奈与恍惘。
您该知道,我其实是很有目标,对自己要求也很高的一个人,只是心口不一罢了。虽然一直以来,我都被认为是很懒惰但很聪明的一个学生,其实不然,我只承认我并不勤奋,但至少我也算不上懒惰。试问一个懒人如何能够取得之前的那些成绩?只是我付出的努力与你们“努力”的概念不相交罢了。并且,我知道自己也不是那么聪明的人,在很多方面我都明显感到自己的思维不够快。我现在在学习上最大的迷惘便是我真的不知道自己的学习方法到底正确与否。
我觉得我有点对不起你们,你们对我的希望都很大,不是吗?不知道该怎样做才能弥补我认为的愧疚,也正是如此,我宁愿待在学校,至少觉得自在些。
我不知道两年后会是什么样,我也很怕我的未来真如你们悲观时所说的那般不堪,我现在常常会在思考,总说生活该有意义,可是“意义”到底在哪?我找不到答案,正如多少人都不知道沙漠中绿洲的方向。如果哪天我,或是我们明白了这个方向,将不会像现在这般烦闷,一切都会十分清晰。但是,这太难,我想我该去寻找一个实在的追求。
妈妈是一个简单到连自己的生日、结婚纪念日都记不住,有爱可以不吃饭的幸福女人。命运让我拥有了可爱优秀的你,甚感自豪。这个母亲节,当我从老师的手里接过你给妈妈写的《寄语母亲节》,你是否看见妈妈兴奋的笑脸上那朵绽放的泪花?感动着字里行间深深的爱与感恩的心。
从不愿意“顺其自然”倔强霸道严肃的妈妈,给你的童年留下了缺憾,这是妈妈多年来无法释怀的“错误”。尽管所有的人都拿妈妈的“错误”当典范,妈妈知道,那是一种真实的错误。生活的经历让妈妈把没有实现的愿望太多地加在了你的头上,以致于从小对你施行了你所说的“魔鬼式”的教育。最终得到你认可的那一刻,妈妈的心酸了,从此我们成了真正的好朋友。孩子,你的信任给了妈妈多少的慰藉和感动,你是妈妈的骄傲,是你给了妈妈生活的动力。
内心腼腆的性格,让你趋于安静,妈妈希望你能主动与老师多交流学习心得学习方法,毕竟妈妈在你身边的日子不多,轻松愉快的学习氛围会让你忘掉小小年纪离家求学的无助。十六岁的你已经是大姑娘了,你的极强的生活自理能力和学习的自觉性根本不需要妈妈多说一句提醒的话。妈妈唯一担心的就是你心理上的压力,想家,每个孩子都一样,不能因为想家想爸爸妈妈而放弃学业对吧。不要在乎分数的高低,努力过了,即使没能发挥正常的水平也不必后悔,寻找失败的原因,端正学习态度,学海无涯,学无止境。
妈妈不也是一直在学习中进步吗,努力提高自身素质,目的只有一个,希望能在与你交流沟通的过程中不至于让你失望,你是妈妈进步的动力,也是妈妈学习的榜样。
妈妈看到教室后面的黑板报“一个人的梦想”专栏上用图订订着每位同学的一张小纸条,所有的纸条上都是有关学习努力梦想将来的志向等等,而你却是那么的与众不同,你的一句“开开心心面对每一天……”顿让妈妈欣慰。我亲爱的孩子,你终于长大了,懂事了,不管生活有多磨难,一起微笑着面对每一天,妈妈的心会一直在你的身边。