母亲节的作文1000字
那一年五月中,夏早早地来了,它撩开面纱,抛去羞涩,热情奔放地来了。太阳热烈地照射着大地,草木繁荣,蓬勃地生长着。
我注定是个要让妈妈操心的孩子,那时候我呆在妈妈的肚子里似乎并不想出生。降生的那一天,也不知怎的,连一口水都不让妈妈喝,喝了,就会全吐出来,更别说让她吃口东西了。妈妈经历了一整天疼痛的折磨,深夜,伴着电闪雷鸣,我终于呱呱落地了,响亮的啼哭让虚弱的妈妈长舒一口气,接着就昏迷过去了。妈妈说那时候她并没有害怕,只是不停地在心里喊着:我的孩子怎么办,我不能丢下我的孩子!于是妈妈醒过来了。
而妈妈说我是自己使劲钻出来的,有拼劲,是个肯努力的孩子,不然,一天一夜的折磨,她是没劲生出我来。小时候我听了都很得意,觉得自己很了不起。爸爸说那天傍晚,医生跟妈妈商量,撤了催产针,减轻妈妈的疼痛,第二天再生,妈妈坚决不同意,她害怕我会缺氧,疼痛让她满头大汗,她头抵着床头,忍着不出声,生产的时候妈妈的衣服后背都被鲜血染红了,想想都后怕。
妈妈是拼了命把我生出来的,而以后的岁月,她也是用心养育着我。小时候我经常拿小棍按住毛毛虫,看它们斑斓的衣服,数它们那张牙舞爪的脚,妈妈总是夸我勇敢。其实她从小就害怕蠕动的虫子,她是怎样忍着恐惧陪我看毛虫。她害怕漆黑的夜,却关了灯,陪我藏猫猫,锻炼我的胆量。小时候,无数次,她鼓励我自己打开卧室的灯,打开客厅的灯去上厕所,然后她再去一一帮我关灯。多少次深夜去厕所,我都要喊一声妈妈,只要妈妈答应,我就敢不开灯自己去厕所。那时候小小的我是多么自豪,可以自己去上厕所。
我注定是个要让妈妈费心的孩子,从小我就像一个按不到水里的皮球,总是张扬快乐,似乎所有生活都是像皮球一样蹦来跳去,我总能忙里偷闲玩个不亦乐乎。妈妈总是不断地提醒我按下浮躁的心,静心学习,人要有所追求。而我总是不耐烦地说她管闲事,太能絮叨。
从小到大,我的什么事都逃不过妈妈的眼睛。而我所有困惑的事情,她总能帮我解开。她留意我的一言一行,在意着我的一举一动。
对于妈妈我总是畅所欲言,说着无数不着边际的话儿,好听的,难听的,猜疑的,试探的等等都可以说给妈妈听,她总是静静地听着我滔滔不绝地讲,适时地发表观点。而这时候我总是捂着耳朵逃远了,我只是想找个倾听的对象而已。于是妈妈在任何和我相处的时刻里,总是提起之前的问题,抛给我,于是在无数次埋怨妈妈是个絮叨的“老太太”中,我也无可奈何地听进去了。
其实我很怕妈妈老去,她鬓角的白发是我第一个发现,总是我给她拔去,而她总是微笑着任由我恶作剧连她的黑发也给拔下一根。
也许是我长大了,总害怕妈妈有一天会离我而去。有时候我会拉着她的胳膊告诉她我不能没有她。而妈妈总是笑着说同感。
母亲一个伟大的字眼,她可以为儿女赴汤蹈火,儿女一切都牵动着她的心,她可以为儿女做任何事情,为儿女献出毕生的一切。
母亲是高山,巍峨坚韧,是儿女无助时候的靠山;母亲是大树,高大茂盛,为儿女遮风挡雨;母亲是港湾,宁静温暖,是儿女避风的巢。
母爱像春天的风和雨,柔和细腻,润物细无声,绵长悠远,在生活点滴中渗透到儿女的心中,生根发芽。这种爱,让儿女茁壮成长,在人生的道路上不畏艰险,勇往直前。
母亲节来临之际,妈妈,祝您永远平平安安,开心快乐!