积极心态的1000字作文
有这样一个故事:一个周六的早晨,外面下着大雨,一位牧师正在冥思苦想明天的讲道词。他太太出去买东西了;六岁的小儿子在家里烦躁不安,闹上闹下。牧师随手拿起一本旧杂志,顺手自一翻,看到一张色彩鲜丽的世界地图。就把这一页撕下来,再撕成小片,丢到客厅地板上说:“杰克,你把它拼起来,我就给你3毛5分钱。”牧师心想他至少会忙上半天,谁知不到10分钟,他书房就响起敲门声,小杰克已经拼好了撕碎的地图,牧师惊讶万分,没想到儿子这么快就拼好了。每一张碎片都整整齐齐地排在一起,整张地图又恢复了原状。“你用了什么办法?这么快就拼好啦?”牧师问。“噢,”杰克说:“很简单呀!这张地图的背面是一个人的图画。我先把一张纸放在下面,把人的图画放在上面拼起来,再放一张纸在拼好的图上面,然后翻过来就好了。我想,如果人拼得对,地图也该拼得对才是。”牧师非常高兴,给了儿子3毛5分钱,说:“你替我准备了明天讲道的题目:一个人是对的,他的世界也是对的。”
这个故事让我想到了生活中的一些人,他们对自己的境况老是怨天尤人,对将来总感觉一片迷茫。他们怀着消极的心态,满眼都是消极事物,说话也都是消极言辞和语气,不仅伤害了自己,而且这种情绪和心态还像瘟疫一样能够传染,影响和伤害身边的人。后来我发现,即使把整个世界给他们,他们也不会开心,因为他们缺少了一种积极的心态。
快乐的人心态都是积极的,积极的心态被称作光明思维,它可以给心灵带来光明,给未来带来光明,给世界带来光明。光明思维让我们把目光放在真的一面,善的一面,美的一面。所以快乐的人善于发现别人的优点,欣赏和赞美别人,善于向别人学习,并且善于陶冶情操,有博大的胸怀。
快乐的人乐于付出,不惧艰难困苦。面对困难,快乐的人说:“虽然有困难,但是办法总比困难多”。而悲观的人说:“虽然办得到,但是太困难。”快乐的人找办法,悲观的人找借口。胜败首先取决于也最终取决于心态。
快乐的人说:“发生即恩典,所有发生的事情都是生活给予我们的恩典。”正因为如此,快乐的人不仅感谢帮助过自己的人,也感谢打击过自己的人;不仅感谢所有的欢乐,还感谢所有的痛苦;不仅感谢合作伙伴,更感谢竞争对手;不仅感谢天时地利人和,还感谢经历的所有苦难。所以,快乐的人懂得感恩和宽容。
积极的心态可以给事业带来成功,给家庭带来美满,给人际关系带来和谐,当然就会带来健康的身体和快乐心情。