积极心态的1000字作文
面对空旷幽深的山谷,看到高耸入云的悬崖峭壁,有人就顿觉陷入困境,悲观绝望。其实不然,心态决定一切,只要我们以乐观的心态积极面对,我们完全可以找到峭壁中的栈道,走出山谷。
记得上高三的时候,我看到这样一段话:你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力;你不能左右天气,但你可以改变自己的心情;你不能选择容貌,但你可以展现自己的笑容;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。正是这一段朴实无华的话,让我以乐观的心态,积极地面对紧张繁忙且充满竞争的高三学习生活。如今,我坐在高考的考场里,对这段话有了更深刻的领悟与理解。现代社会竞争激烈,我们必须用乐观的心态、积极的态度去面对。“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒!”是的,我应当笑对人生,笑对高考。
我曾在报纸上看到这样一则报道,说的是年已七十,在年轻时受过许多磨难的平民艺术家韩美林所创作的充满乐观积极的福娃形象被北京奥运会组委会选为吉祥物。他在做客央视《艺术人生》时说过这样一句话:“酸甜苦辣的人生你哪一个也逃不掉,因此我认为咱们应该保持乐观积极的心态面对它。”人生是一条奔流不息的长河,韩美林就是在这条河中饱经磨难的一位。他体验到生命的苦难,但他的文字中流露出的却是积极的、快乐的心态。他用乐观的笔触写下最幸福的人生,他用睿智的言辞拨亮了我们幽暗的内心。
而一个“飘落凡间的天使”,舞台上极致的美神,好莱坞永恒的时尚女郎奥黛丽·赫本,也让我敬佩,给我启迪。19岁时,亭亭玉立的她来到伦敦著名的玛丽·蓝伯特芭蕾舞学校就读,但营养不良、气喘差一点让她无法成为一名顶尖舞者。她曾陷入绝望,但乐观给她带来了全新的生命。清新脱俗的容颜,卓尔不群的演技都因为乐观而绽放得淋漓尽致,最终她获得了奥斯卡终身成就奖。乐观的人生态度让赫本在遇到困难时积极应对,化困境为人生舞台上步入辉煌的跳板,从而让自己的人生更加阳光灿烂!
面对空旷幽深的山谷,我思考过许多。心态决定一切,我们不能因为遭遇困境而悲观绝望,即使陷入绝境,我们也要以积极的态度在自己的内心搭建一座桥梁,以到达成功的彼岸。这是我的心态,也是我对人生的态度。