我的烦恼作文1000字
“老板,那本书在哪儿?”在生活中,我们时常遭遇这样的情况。当你不知你要的东西在哪时,你会向他人询问,我也不例外。
那是一个阳光明媚的下午,我独自一人前往书店买书,心情不慎欢喜。
我打着伞,走进了那家小店。店主是一位中年妇女,身穿绿色长裙,略有些发胖,鬓角也有些花白,但却显得十分体面,正与身旁的一位男子交谈着什么。见我走进来,不禁眉毛一挑,眼中流露出几分厌恶。
我走到女店主身边,怯怯地问道:“请问有《骆驼祥子》吗?”
“中间,中间!”女店主似乎有些烦躁,朝我大吼道。同时,将手指向了中间那排书架。
我皱了皱眉,显示着我内心的不满。
“看什么看,要买书快点儿,真是的,现在的小孩都这样吗?磨磨唧唧的。”女店主眉毛一挑,双手叉腰,指着我大喊道。我脸上泛起一抹红晕,跑进了书架里,寻找《骆驼祥子》去了。
我在书架中寻觅着,很快便找到了《骆驼祥子》。
就在这时,小书店中又迎来了一位“不速之客”。只见他身穿黑色西服,手腕上戴着一块金色手表,右手提着一个沉重的手提包,戴着一副圆框眼镜,很气派。见到他进来,女店主严重不禁精光连闪,见到我时的“愁云”早已消失的无影无踪,取而代之的是一抹假意的微笑。只见她急忙起身,拉着他身旁的男子,先是搬来一个椅子,再然后是一通殷切地端茶倒水。“先生,您要什么书?”女主人满脸堆笑,讨好似的问道。我完全被眼前的景象震惊了,这真的是刚才那个待人冷漠无比的女主人吗?
“嗯……”男人沉思了一会儿,抬起头回答道,“《骆驼祥子》。”
“我来给您找。”女店主殷切地谄媚道,随后,她走了过来,看到书架上只有一本。女店主先是一惊,继而将延伸转向了我,“小朋友,你把书给我。”女店主命令道。
我有些失落,将书交给了女店主。天黑下来了,渐渐下起了小雨。清冷的月光照在我的脸上,感觉分外冰凉。我不由得发出一声叹息。
女店主似乎十分兴奋,捧着书跑到男人面前,一脸的讨好之色。
男人接过书离开了,留下那独自发呆的我。
“快走了,快走了!书卖完了,那么贵,你也买不起!”女店主毫不留情地斥责着我,脸上还带着几分怒意。
我脸上带着几分潮红,跑出了书店,背后依稀传来的叫喊,我已听不清了。
雨越下越大,形成了一道道无形的水幕,阻挡着满天的繁星。我走在回家的路上,遥望远方,没有一丝光亮。
我望着书店,只见那金灿灿的招牌上,留着永远无法掉落的黑点。是啊!
雨水再大,又怎洗得清心灵上的污迹呢?