我的烦恼作文1000字
本来嘛,我的相貌就不十分好看,塌鼻子,大嘴巴,除了眼睛大一点,我的相貌算是一无是处。就这样,尊敬的上帝还不放过我,又给我来个“锦上添花”———皮肤黑。据说,我刚出生时皮肤极黑,而且背上、屁股上全是胎记,奶奶说:“这孩子让阎王爷打的,不愿来呢。”长这么黑,谁愿来啊。从记事起,“黑”这个词就比其它colour在我生活中出现的频率高得多,大家都“黑玫瑰”、“黑牡丹”的叫我,我也不愧对于这些称号,一到夏天,皮肤像刷了一层黑油漆似的,别提了。但傻姑娘一个的我还认为“牡丹”和“玫瑰”都是大家赞美我呢,我还对自己的黑颇为得意呢。长大后,有了自己的审美观。常听大人们夸女孩白又漂亮,加上电视广告中介绍的都是增白的东西,可没有增黑的东西,心里顿时很受挫。不仅如此,我的“黑”成了我的“小辫子”,孩子们自然都懂得他们比我白的优势,闹矛盾时,他们一句“黑不溜秋靠边站”就能让我哑口无言。还好,我人缘比较好,“小辫子”不时常让人揪啦。上学后,“黑”真的染黑了我心里的一小片天空。出奇的是,当时的男孩子都十分白,我自然成了他们逗趣的对象,尝试着为自己辩解了一次,连小时候“黑玫瑰”、“黑牡丹”的外号都抖了出来,结果适得其反,哎!气呼呼地跑回家,吃着妈妈做的大虾,又不生气了,“好姑娘不生气,小白脸何足挂齿。”如今,随着我的日渐变白,以及周围人对我“黑”的熟悉,我对自己“黑”的问题已经不以为然了。“黑”多好,是健康色哩,有一种阳光朝气,充满力量的美,许多人还去专门晒黑呢,那都是水货哦,我才是正宗的!而且,“黑”让我的知名度大大提高,学校里,知道“黑妹”的人绝对比知道于梦瑶的人多,家里,弟弟妹妹都认为我姓“黑”,一开口就是“黑姐姐”。由于“黑”,我的名号可比你们多多了,可以和古人媲美了,都是朋友们进献给我的:“非洲难民”、“矿工”、“黑妹”、“黑妞”、“黑人”……我一一笑纳,更有趣的是,以我名号命名的产品也多了起来:黑妞吸吸糖、黑人牙膏……我的知名度还真高。黑也是我身上的一大特点,一大亮点呢!我为什么会黑呢?Idon'tknow,你为什么会白呢?Idon'tknow?too。据说妈妈怀我时十分爱吃核桃和烤羊肉,和这有没有关系呢?麻烦大家帮我想想。人生像一条石子小路,没磨平的绊脚石就是我们的烦恼,而只要我们去正视它,它迟早会磨成一颗光滑的鹅卵石,如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇见更大的绊脚石。我已感到我的绊脚石变得光滑起来,你的呢?