我的烦恼作文1000字
多姿多彩的生活,就好比一场秀舞赛,每个人都尽情地舞蹈着绚丽多姿的舞步。但是,有时难免会出点差错,甚至偶尔会踩到别人,引起不满或误解。然而,只要你正确掌握舞步,灵活运用,依然会跳出令人刮目相看的舞姿。而成长后的烦恼,就犹如跳错舞步一样,是无法避免的。但我决不会畏惧和退缩的。
有一次,是在我小学五年级的一天早晨,当太阳日上三竿时,天空万里无云。我校正举行运动会,我是参加100米赛跑的。当蓝天上盘旋过几只鸣叫着的燕子,裁判员的哨子,“嘘——”地一声响。我们几个参赛选手就马上到起跑线准备,个个摩拳擦掌,信心十足。裁判员的哨子又一次吹响:“嘘——”,选手们便像脱僵的野马似的飞快地向终点冲去,脚下生起的尘土在空中狂舞着,好一幅野马奔腾图!以前我的体育成绩一向很好,所以我对自己信心百倍,老师也对我信任有加,胸有成竹地在终点迎接我。正当这时,我脑中,忽然闪过一个什么念头,于是,心不在焉的,不小心被跑道上的一块石头绊了一脚,被扭了一下,于是就从第一名落到了最后一名。在终点春风满面地迎接我的老师开始担忧了,脸上不再有那种对我充满自信的笑容,反而露出了极不满意的神情。这时,我心里像悬着一块极重的石头,就像正在天庭采花的仙女一下子落到了人间的万丈深渊一样,以最后一名的落伍成绩跑到了终点。
第一名的那位选手高兴得一蹦三尺高,她的老师对她也十分满意,爱护有加,又是送水,又是捶背捏脚的,她就像得到宝贝一样,开心得合不拢嘴。这时,我的班主任老师走了过来,看着她那严厉的表情,手中那瓶原为我准备的矿泉水也再不会递到我的手里了。看着老师那张凶神恶煞的脸,我心惊胆战地,不敢告诉老师实情。忽然,一句“你是怎么回事?!”的严厉的话语从老师口中脱口而出,“平常,你的体育成绩不是很好吗?这次运动会上得第一名应该是稳扎稳打的吧!可是怎么会落到最后一名呢?这次班里的脸都被你丢尽了……”老师说的一字一句,都像锤子一样敲打着我的心。
老师啊!你可曾想过,我是有若情的呀!难道你认为参加运动会只是为了争一个第一吗?重在参与!我真的不知该如何向您解释,我更不知道该如何向同学们解释。于是,我不仅受到老师的不满,还经常受到同学们对我的指指点点,和背后对我的窃窃私语。
生活中的烦恼啊!有时令人望而生畏,有时又令你无可奈何,甚至只能让不争气的泪水肆无忌惮地滂沱……但是,我不会被烦恼吓倒,我会竭尽全力地想办法解决,并对烦恼大声地喊一声:“我不怕你!”