我的烦恼作文1000字
每个人也许都有烦恼吧。谁没有过烦恼,发生烦恼很多的时候甚至脾气暴躁,甚至让你的心情随着一连串的失落,你的脑海里全部都是负面消极的情绪。这些烦恼会尘封在这个负面情绪中崩溃,会让你感到焦虑不安,会让你精神分裂,从而导致日不思,夜不寝的,会导致让你人心惶惶。才得以会向任何人倾诉或对任何人发泄……而我的烦恼就是——妈妈的唠叨。
“一天到晚就知道玩玩,你就想着玩。作业都做完了吗?我给你买的辅导资料你都看过了吗?你看人家某某某,天天学习学到十点多,学习成绩那么好,你再看看你……”“你说够了没有啊?天天没日没夜的学习,不休息,你看看会怎样,那你再看看换来的结果如何,我就休息了一小会,你就要这样说我,我也没玩多久,连休息的时间你都不给我。你...你还要我怎样啊?”我心里嘀咕着,但还是忍不出说出了口。“哐”我用力地摔着房门,躲进了自己房间里。不由自主的想起了之前的往事。
我坐在书桌前,绝望的痛苦流泪。书桌上摆着语文,数学,英语……各科老师交个我的作业我都用心,认真地做了,即使不会做的难题我都会尽力地去想着自己怎么解开,我倾尽所有的努力费劲了所有的心血,到头来她还是不满意,到头来却换来“你怎么还在玩,还不快去做作业。”,为什么要这样对我。依然说东说西,自己就站着说话不腰疼,控制欲就那么强!非要我完美得无懈可击不可!是天才能做到这一点,但是做不到每时每刻都在学习。可是现在呢,我都13岁了,思维都慢慢地活跃起来了,自己想独立了,怎么还像对待一个小孩子一样对待我。我一直以为是我自己做错了什么。没想到是她的强迫症太强了,说到这,让我越想越生气。
我现在读了初一,不像小学的功课那么简单,越来越沉重的负担,让我觉得自己很孤单,没人理解自己是多么的痛苦啊。九月的秋风萧瑟,把我们这群孩子吹进来了中学,随着年龄的增长,随着年级的变换,作业之多“难为”了娱乐之少,老师的严厉“阻抑”了我们年少时的欢声笑语,压力之沉重“造就”了在梦幻中的我们。是什么难为了我们?是什么阻抑了我们?是什么造就了我们?是烦恼,因为我们带着烦恼上路,它能丰富我们的生活。啊!一抬头仿佛看见老师的身影在我脑海闪现,我看见执笔写字,一低头那些所谓功课的压力就又呈现了出来,我赶紧拿起一本书快速读起来,一闭眼忽然又看见妈妈的唠叨从耳畔里传过。沉重的负担压在我们的肩上,当然还有那挥之不去的就是那是的叮嘱和妈妈的唠叨。做完作业后,父母又让我做这个,做那个……也许妈妈的唠叨就是我甜蜜的烦恼吧。