我的烦恼作文1000字
我的烦恼,像一条彩虹,红橙黄绿蓝靛紫,五彩缤纷绘成我生活的蓝图。像调味瓶,酸甜苦辣咸麻涩,每种不同的滋味都经过自己来品尝。像七音符,多来米法索拉稀,构成我生活的优美的旋律。我要打破烦恼这把枷锁,我要依靠它走向胜利的巅峰。
我的烦恼无处不在,只要你看了我的体型,你就会明白我的烦恼是什么了。胖胖的体型总是如影随形的跟着我,令我烦恼,令我苦恼。它常常引来同学的发笑和嘲讽。我讨厌这样的烦恼,像白衬衫上的黑点,整洁马路上的一口痰,洁白墙面上的乱涂乱画,是那样地令人反感。
还记得一次舞蹈比赛,由于我肥胖的体型,许多高难度的柔软动作,无论如何扭转也做不到,有时还会滑稽得令人发笑,于时便难为情地下了场。我小时候最爱穿裙子,可现在看看美丽的裙子,再看看我胖胖的身子,不由的叹息或呆在房间生闷气,流眼泪。那一段时间我仿佛是一朵凋零的花,泄气的皮球,自己的头仿佛像铅球一般重,抬也抬不起。
由于自己胖胖的身子,我开始变得不爱参加集体活动,开始自卑,甚至堕落。但迷航的大船终会被幸运的彼岸吸引。在同学的诱惑下,我终于鼓足勇气,报了篮球兴趣班(虽然还是有些担心)。在一次次的历练下,我的自卑,堕落一次次的削弱,同时我的球技愈来愈熟练,以至于可以上场打比赛了。
比赛时,我被分配为传球与抢球主攻,刚开始,球在敌方,教练暗示我开始主攻抢球,我用了教练教我的假动作。说实话,这是我第一次上场打比赛,热身时,同学和教练都在鼓励犹豫不决的我。我望望球场,那是可以不顾一切,展示自我的地方。我决定放手一搏,用全力去做好每一个动作。我顺利地迷惑了敌方,瞅准时机。在那一刻,仿佛时间暂停了,只有我可以动,我将球夺了过来;在那一刻,时间仿佛又重回了轨道,我简直不敢相信自己是怎么做到的。接着,我趁热打铁,没有一丝丝的停顿,顺利将球传给了主攻,主攻再经过“上刀山,下火海”来到篮板下。紧接着,跑出三分线外,一个漂亮的三分球。耶!中了!中了!我们赢了!喜悦的同时也夹杂着感动,心酸。我开始喜欢这样的烦恼,他像一股力量推动着我,我发现我已经离不开它了。我爱这样屁虫般的烦恼。
烦恼是我们胜利的重要的一枚棋子,有了烦恼,我们会更加坚毅;有了烦恼,我们会更加勇敢;有了烦恼,我们会越挫越勇;有了烦恼,我们会更满足。虽然它会有负面影响,但是它也是我们生活中不可缺少的一块拼图,有了它,我们才能更完美的呈现在别人面前。来吧,让我们把烦恼转化为爱与快乐的力量,让烦恼点燃希望与胜利的灯盏,让他照亮我们,前途一片光明!