我的烦恼作文1000字
烦恼啊,在青春的心弦上跳过,奏出倦懒的乐曲。
背诵的烦恼
“乃石性坚重,沙性松浮……”唉!令人昏头转向的文言文,让人难以记忆的译文。可偏偏语文的学习之路上少不了它俩的存在。看着作业本,我又发愁了,唉,今天的作业又包含着背诵。背诵真是令人头大却又无可奈何的“小祖宗”。刚过一会儿母亲便来催作业了:“丫头,你赶快背书,背诵的作业要上传了。”我低头看看才背了一半的第二句,敷衍回答道:“我马上背完再叫你拍视频,行不?”“好,没问题。”
终于,我的背诵已经完成了大半,可没等我全背诵完,母亲又敲着门过来问道:“这一个多小时都过去了,你这原文和翻译怎么还没背完?我在门外听着都快全记住了。”又不等我阻止,母亲便开始了:“沧州南一寺临……”虽有些细节不大对,但也足以让我怀疑自己的背书能力。难道我的记忆只比金鱼好点吗?“快了,快了!”我的内心腾起一团火,不知是该怨自己,还是其他东西。“砰”,书被大力摔在桌子上,随即又被迅速捧起,我用力地背起来。
考试的烦恼
“同学们,下周一就是月考了,大家做好准备。”老师的话音刚落,我便呆滞在座位上。还有七天不到的时间,我准备还来得及吗?而且最近学习的数学内容也未全掌握,不能熟练运用,要是考试考到类似题型,后果不堪想象。看到成堆的作业和试卷,又是一阵心悸与无奈。时间在一点点流失,但是心中的焦虑却没减少,反而更多了。“呲——”笔尖在纸面划过,又是一支用完的笔芯。“还有一天,熬过就考试了。”想早点考试早些解脱,但同时又希望延迟考试,多做些准备,就这样煎熬着。
跑步的烦恼
“全体同学绕操场跑两圈。”果然该来的永远躲不掉。
我不情不愿地拖着沉重的脚步向跑道奔去。心中的忧愁吞噬了理智,这才刚过半圈,双脚就同灌了铅一般,又沉又重,真想坐下休息。可偏偏领跑的人,跑得又快又麻利,不给一点时间歇缓。
漫长的一圈,终于结束了。我大口喘着粗气,腿与脚早不是自己的了。它们只是在机械地交叉向前。为了队伍的整齐,我还是继续坚持奔跑着。“怦怦怦”心跳剧烈加速,应该已经到达110次/分了。头上的汗珠像不要钱般流向全身。浸透着汗水的衣服紧贴在身上,十分难受。半弯着腰,张大嘴巴,压低舌头,喘着喘着,懒得说一句话。此刻心悸的感觉像沙尘暴的漫天黑尘包围过来,多想回到阴凉的教室上课。
第二圈只剩下200米了,我如一个断线木偶,踉踉跄跄地走着。两圈结束了,碎发粘着汗水紧贴两颊,“终于……可以……休息了吧……”
烦恼如野草“春风吹又生”,可青春正是有了烦恼而更加精彩。