我的烦恼作文1000字
在别人的眼中,我总是很开心的。说实话,其实我有很多的烦恼,憋在心里,但又不知如何倾诉,所以在今天把其中一个写下来罢。
这个烦恼是在我六年级下学期时产生的,那时的我,不知道为什么,突然就想在互联网上交几个网友,于是就在QQ上加了几个社交群。在和他们的谈话中,我学到了不少的东西,也交到了几个能平时常联系的网友。对此,我感到很开心,因为在这之前,我只有几个好友。我把交网友这件事当成了我的小秘密,珍藏在心底。
可是有一天周末我想要上QQ,于是便向妈妈要手机。令我没想到的是,妈妈直接回了一句:“你又上QQ干什么?你说你跟你同学聊天就算了,天天跟那些陌生人聊什么天!”妈妈的话,如同一盆冰水泼在我头上。珍藏了许久的那只属于我的秘密,就这么被人毫不留情地展露出来。我又羞又恼,一句话也不说,就把自己关进了房间。
那之后,我连续好几周都没再上过网。后来当我再次登上QQ时,已经在心中苦笑了,时隔这么久,网友们早该忘了我了吧,但意想不到的是我刚刚在大群中冒了一下泡,就有网友私信我,听了我的原因后,他安慰了我一番。怎么去形容我当时的心情呢,那份欣喜胜过口渴的人喝到了甘泉吧。
从那以后直到现在我一直都是偷偷地上着我的主号,开了隐身模式,每次看完都会换回现在为了联系同学才用的小号。包括我在网上看小说,都是偷偷地,偷偷地,好像做贼一样,要么就是千叮咛万嘱咐妈妈一定不能看。
其实我也有想过要跟妈妈谈一谈,但不知为什么,我就是不愿意说、不想说,我不知道我什么时候开始和妈妈有了隔阂。但我知道我现在已经基本不把我遇到的坏事或烦恼说给她听了。就连好事都是挑着说的,更别提有一些心结,我只跟最要好的同学说。
我很羡慕小说中的一些人物,哪怕他们只是虚构的,但我还是羡慕,羡慕他们能和父母以朋友的身份那样相处,那样无话不谈,而我却做不到。不知为什么,就是无论如何越不过这条坎,所以就只能把它尘封在我心中,深深地,深深地埋藏起来。但又有谁知道,因为这些,我曾有多少次在夜深人静之时,一个人在床上翻来覆去睡不着,有时还会默默淌泪。
妈妈,我长大了,我有自己的秘密。我希望您也可以给女儿一个属于自己的空间,好吗?