我的烦恼作文1000字
我熬过多少个春夏秋冬,多少个冰天雪地,多少痛苦……我还是活了下来,可终究是逃不过人们的砍伐。我每天听着那一声又一声“啪”的声音,是我多少个同伴倒下,每当我从远处听见步伐声时,我就知道我的生命即将结束。我烦恼极了,我们难道有错吗?我们为人们提供新鲜空气有错吗?我们为他们付出了那么多,为什么还要来砍我们?是我们不怕痛,还是以为我们不会流泪。我们流泪但又有什么用呢?我们的痛你们理解过吗?原本宁静的生活,和那些同伴一起美好的回忆,现在没了,什么也没了。我只能时常在往事的记忆中打捞。
小时候,记得我还是一颗小树时,我周围只有一些破房子,阳光明媚,同伴的树叶被照得发亮,似乎与湛蓝的天空融为一体,有朵盛开的云缓缓划过山顶,随风飘向天边,翻山越岭又穿过岁月。人们当时的科技并不发达,我每天过着幸福的生活,自由自在,无忧无愁的。我和同伴总是在湛蓝的天空下唱歌,一些小朋友呢,也总是在我身边玩捉迷藏,他们有说有笑,看着他们笑,我心中也经不住开心起来空中氤氲着花香,我有时也会沉浸在这花香中,温和而又柔软。就这样,我在欢声笑语的日子中长大了
几年后,我是一棵大树了。我的周围到处是高楼大厦,人们的科技逐渐开始发达了。我依旧沉浸在这有说有笑的日子日子里,根本不会想到未来的一天我们的家园变成什么样。直到有一天,一群人们身带不知什么东西,气势汹汹的向我们走来,我以为他们要和我们一起玩耍,挥舞着我的树干。只见,他们二话不说,拿起手中的东西就往我们身上砍,那个东西嗡嗡的叫着,一点点割坏同伴的皮肤,他们疼的哭了起来,最后直至血肉被砍断。我听着那一声声撕心裂肺的哭喊,看着我的亲人和同伴一棵棵倒下。我眼睁睁的看着,什么也做不了,愣愣的直竖在那里。只能满眼眶的泪水,却又归于天空。看着他们一个个被无情的拖走,看到他们脸上逐渐失去生机。直到后来,我只要一听到这声音,就知道死亡在向我们靠近。“我们为他们人类做了这么多贡献,为什么还要来砍我们?”我真的十分不理解他们为什么这么做。我只想说:“人类们啊,请你们停止砍伐吧,你们这么做,就是在害你们自己啊……
那片草地上,我的家园不在拥有勃勃生机,杂草丛生,一个个树桩孤独似乎又不孤独的扎根在大地上,经受风雨阳光的磨练,最后消失告别,留下风的痕迹。
甘哈曼曾经说过:“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。”这便是我的烦恼,我希望人类可以不再折腾这片美好,并且珍惜她,若屡教不改,便会受到自然应有的惩罚,至少,“大地不属于人类,而人类是属于大地的。”