我的烦恼作文1000字
唉,自从我上五年级,那些烦恼事就全来了!只要一到寒假那些课外班的名单就如雪一般飞来。妈妈可是很高兴,就一张一张地看,常常要看到半夜三更才睡觉。这可就让我背来一次次烦脑。妈妈一共给我报了3个课外班。我有空就请求妈妈“放”了我。可是妈妈总说给我报这些课外班还算少,有时还说小虎都报了4个课外班。我给妈妈又倒茶又捶背……忙得头上都出汗了。可是我妈妈就是不“放我一马”。有一次,我钻进被窝,在被窝里说道:“妈妈,你怎么能这样啊!我写作业就已经很累了!你怎么能给我报这么多课外班呀!”因为课外班的事,给我增加了不少烦脑。还有一次,当我在英语课外班的时候,这时,英语老师摆出一副严肃的面孔走进教室。她说:“这次英语考试题比较难,不过有几位同学仍是高分。”老师开始念分了,我的心都要跳出了。“王岩松100分、李王飞100分胡海洋99.5分、吕晶莹94.5分、孙明泽94、君飞使93、付强91、金言87、马小雪85.5……。”啊!我紧张了这次考试我怎么这么不好?放学以后,我背着沉重的书包向家走去……回到家里,妈妈看了看我的试卷,没说什么,离开了。我以为妈妈没生气,便呼了一口气。吃完晚饭,我走进电视节目里……可是看了不到5秒钟“啪”的一声巨响,这周不许看电视,一定要把功课赶上!妈妈生气地叫道。我只好走到书架旁,想找几本书看,没想到看书也被拒绝了。我只好拿出英语书看,但怎么看也看不进去。,唉,就一次没考好,干什么要不许看一周电视?唉,烦恼!烦恼!还有一次,我们大家要去春游,我高兴地连蹦带跳地跑回家,心想:“哈哈,我在家可是小皇帝,‘没有’任何人‘不感’听我的!哈哈!”可是我有三个害怕得人那就是:爸爸,妈妈和哥哥是我最害怕的三只“老虎”。爸爸??“厨师老虎”;妈妈??“内务老虎”,哥哥??“学习老虎”。我回家以后先去“厨师老虎”那说:爸爸,明天要去春游我可以去吗?“不行,去春游多危险,我看你还是在家吃我做得菜好。”爸爸边看电视边说。我的心巴凉了三分之一。我又来到妈妈面前问:“妈妈,明天我们要去春游,我可以去吗?”妈妈说:“别去了,明天让哥哥领你去公园!”我的心已经凉了三分之二。我只好凭着最后一丝希望去问哥哥:“哥哥,明天我们要去春游,我可以去吗?”“别去了”,哥哥边玩电脑边说:“我看你还是明天和我一起打电脑吧!瞧,我已经把你的网也送上了,明天咱俩一起上网吧!”我的最后一丝希望破了。唉,自从我上了五年级就开始有烦恼了。不过我知道爸爸妈妈是为了我好。你说,我还会说爸爸妈妈不好吗?我相信你一定不会的。