我的烦恼小学作文
辛弃疾说过:“少年不知愁滋味……”我想知道愁滋味呢?
每当我看到那一本本一张张的试卷摆在我的眼前,像魔鬼一样的折磨我,但我只好拿起那美好的钢笔做着一张折磨我的事情,我心里就像被成群的作业包围了,在我的必经之路上写上那一个字都是那么痛苦悲伤,我只好含着眼泪写着试卷,我现在已经完全崩溃了。这明明是考试吧,这么多的试卷做一年也做不完。
我后来灵机一动,把所有的试卷全部都藏了起来,再把剩下的试卷做完,然后将做完的试卷交给奶奶,这样就过关了,然而并不是我想的那么美好。
我把试卷交给了奶奶,奶奶却严肃的看着我说:“怎么只有这么少?”我没有回答,奶奶把家找一遍。“怎么还有这么多试卷啊?”
谁说少年不知愁滋味呀!这是我最大的烦恼,谁能从生活中把它带走。
我的烦恼小学作文11
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……