一天下午,小丽高高兴兴地走在放学的路上。忽然,她看见草地里的小草被别人踩得乱七八糟的,小丽见了灵机一动想出了一个好办法,她急急忙忙跑回家把自己辛辛苦苦拿到的零花买来了“几张卡纸”、“一把剪刀”、“一块塑料牌”、“一根长棒子”、和“一卷透明胶带”,然后,她开始做一个牌子了。
最后,小丽把做好了的牌子带到草地那儿,把牌子插进草地里,牌子上写着:“请爱护小草,小草也会疼!”因为小丽知道别人看见这个牌子,一定会改掉在草地上走路懂得习惯了。
野火烧不尽春风吹又生形容的就是顽强的小草,今天我要来赞赏那美丽的小草。