爸爸妈妈要去外地打工,把我留下和爷爷奶奶在一起。
爸爸妈妈要走了,我紧紧地拉住他们的手不肯放,生怕在我松手的瞬间他们就消失了。妈妈也不愿丢下我,把头扭到一边,怕看到我会忍不住哭泣;爸爸很坚强,虽然表面上没有流露出伤心的样子,但我看得出,他内心的难受一点儿也不比妈妈轻。
过了一会儿,妈妈弯下腰轻声说:“你在家要听爷爷奶奶的话,等妈妈回来了,一定给你买好看的衣服,好吃的东西。”说完妈妈哽噎了,眼镜红红的。随后,她含泪与爸爸走了。他们三步而回头,不停地向我招手。望着爸爸妈妈的背影,我早已泣不成声了……