妈妈从超市买回几盆金钱草,它们被放到了我家的阳台上,妈妈还叮嘱我要好好照顾它们。妈妈的命令就像一只闹钟一样,每天会准时叫醒我,为金钱草浇水、松土、除草。它不知不觉成了我生活中的一部分,每天我都想看见它。
每天清晨的阳光下,金钱草的叶子像一个个闪闪发光的金币一样夺目;秋风吹来,它又会随风摆动着婀娜的身姿。这时,几只瓢虫爬到它的身上,我觉得一定是被它们的美丽身姿吸引了。
现在我长大了,学习时间也变得越来越长,回家的时间越来越晚,没有了我的照顾,金钱草翠绿的叶子也慢慢枯萎了。但是,我还是会经常怀念和金钱草一起晒太阳的日子。