我喜欢的一本课外书作文100字
今天我给大家推荐一本课外书——《和乌鸦做邻居》。
它的作者是沈石溪。我最喜欢的是乌鸦的首领,因为它聪明、勇敢。有一天,“我”出去打猎,到了一个悬崖峭壁,悬崖峭壁上长着一棵棵高大的树木,每棵树上都有窝和蛋,这些动物的名字叫红嘴蓝鹊,它们的领头叫紫红嘴喙。它们一见到“我”就啄,把“我”啄的屁滚尿流。这时,乌鸦群来觅食了,它们看见了紫红嘴喙,但是,紫红嘴喙的队伍很庞大,于是,聪明的乌鸦想到了一个办法,它让十几只乌鸦飞到红嘴蓝鹊的巢里伏击紫红嘴喙它们,最终乌鸦群胜利了。
这个故事让我懂得了战斗不仅需要勇气和力量,更需要智慧。