我喜欢的一本课外书作文100字
今年,我看了许多课外书,比如:《三十六计》、《淘气包马小跳》、《史记》、《孙子兵法》、《汤姆叔叔的小屋》、《成语故事》、《宇宙漫画百科》、《儿童最感兴趣的100个问题》、《5000年著名人物》......其中,我最喜欢的是《三十六计》,因为里面讲的是有意思的历史故事,我非常有兴趣。就说《三十六计》之第十六计“欲擒故纵”吧。这里面讲了诸葛亮七擒孟获的故事,他采用了攻心法,捉了又放,放了又捉,就是为了让孟获心服口服,从而使他真心投降,这里充分体现了诸葛亮的聪明和智慧。多看课外书能够增加知识,了解历史,还能懂得人生的道理,真是开卷有益、益处多多啊!