描写体育课的作文
要上体育课了,老师一进教室,就一声不响地黑板上写下“测50X8”几个字。“50X8?那不就四百米,哇噻,死定了,我平时连考50米的时候都差不多拿最后一名,而且跑一次已经累得不行了,四百米的话都不知道能不能跑完,这次肯定不及格。”我不禁在心里暗暗地想。
所谓的“50X8”,就是在距离起点五十米的地方放上一个“雪糕桶”,围绕它跑四圈,一共四百米。
到了跑道那里,由于我是第三排的,所以先在一旁等着。看着别人跑,我越来越紧张了,手心冒出了冷汗。再看看周围还没有跑的人,有的人一脸自信,有的人却和我一样紧张。“第三排的过来集合!”老师在第二排跑完之后大喊。我一骨碌地站了起来,站在起点上,心跳得好像快要蹦出来一样。这时,老师喊:“各就位——预备——跑!”话一说完,所有的同学一起跑了出去。“啊!”我立刻反应过来,可还是比别人慢了一拍,被人抛在了后面。我见状,立刻加快了速度,在人群中左穿右插。很快,形势好转了,还没有跑完一圈,我就到达了第三的位置。到了第二圈,我已经抛离了本来在第二位置的同学,很接近第一位置,也是田径队的同学了。可这时,我已经开始喘气。到了第三圈,我已经开始没有力气了,速度也减慢了一点,但是我仍然努力地保持着第二的位置。终于到第四圈,我想加快速度,奈何我快没有力气了,想加速也加不了,只好拼尽全力,想着终点冲去。本来以为这次问拿第二了,可是“半路杀出个程咬金”,本来在后面的一个同学一个箭步冲了上来。
冲线了,最后,我还是以一个身位之差输给了最后冲上来的同学,只得了第三名。跑完后,只觉得腿一下子没有了力气,一坐坐在了地上。虽然这次只得了第三,但我还是挺高兴的,因为这一次证明了我不是不行的。