上课了,上课了!随着同学们兴奋地喊着,上课铃声也响起来了。大家赶紧站好队,等待老师说明上课内容。
这节课是跳山羊,老师给我们讲了一下规则后,男生们就跃跃欲试了,老师看着他们的样子,笑着说:“那男生先开始吧。”
我看着这座高高的山羊,心理真是发憷。再看看男生,一个个简直是蜻蜓点水,玩的太开心了。我心想:男生能干的事,女生就不能干吗?这时,跳完的男生过来了,他们嘲笑我说:“冯小姐也敢跳山羊?大家瞧吧,一会儿就有狗抢屎的动作了。哈哈哈,那可是冯小姐的特殊技艺。”我生气了,反问他们说:“居里夫人能做的事你们能做到吗?”“可你不是居里夫人呢。”我心想:一定要争气,看我跳过去你们说什么。
男生们顺利过去后,到我们女生了,他们不屑一顾地看着我们。前几个女生跳得都很好。他们顺利地助跑、过马、落地。嘿!真是干脆利落。谁知到我过马时,我助跑太极了,一下子骑到了“马”上,男生们顿时哄堂大笑,我气得简直发疯了。我瞪了他们一眼说:“我决不落井下石!”心想:这次一定跳过去。我跑着,离目标越来越近了。我用手一按“山羊”,高抬两腿,一跃而过。我稳稳地落在了地上。此时我感到心理特别甜。归队时,我把头抬得高高的,似乎在对他们说:“男孩能做到的事情,女孩也能做到。