描写体育课的作文
体育课是让我们最兴奋的课,跑步、跳远、仰卧起坐是我的最爱,但最有意思的莫过于跳长绳了。
这天,老师拿来了几条长绳;分发给各个小组。长绳甩起来了,老师做示范,他跑过去,根据长绳拍地的规律跳一下,连忙跑出绳外,算是完成了。瞧瞧他那动作,如蜻蜓点水一般敏捷,没出任何差错,就这么大胆地冲了过去,也不怕绳子甩在身上,长绳打着是很疼的。
其实很简单的,在长绳拍打到地面发出‘啪’的一声时,就可跑过去,又一次发出声音时就可以跳了,跳完以后就跑出绳外。体育老师说,好!各小组练习。我看着前面的同学一个个都有所犹豫,但他们还是站在斜对面冲了过去,好像战场上不怕死的战士。有几个侥幸跳了过去,表情轻松;大多数人都没过关,还可怜兮兮地被敲到了头。
轮到我了,我按照老师说的技巧做,虽然没被拍到,可是也没跳过。一排人很快又跳完了,我突然觉得时间流逝得好快。我定了定神,趁着长绳落下时跳起来。一系列动作我都会了。就这样,我学会了跳长绳。