描写体育课的作文
夏天是一年当中,让我欢喜让我忧的季节!
夏天我可以自由自在的去泳池游泳,玩耍,戏水,可以吃着西瓜,吹着空调,喝着雪碧,看着电视,偶尔还可以吃个冰棍,最最最开心 是
可以放暑假。每天可以睡到自然醒,每天可以打球,散步,晚上还可以跟着妈妈去骑车。然后夏天的 体育课却是让我做难熬的。
夏天的午后一丝风都 没有。知了有气无力的再树上叫着:热死了,热死了!我在教室里也跟着知了的节奏再心里叫着:热死 了 热死了!看着外面火辣辣的太阳,心里默默的祈祷,体育老师你行行好吧!二三点,更是一天里最难耐的时候,空气又热又闷,像划根火柴就能点着了似的,整个世界刺眼的亮,令人口焦舌干。而在这么一个炎热的夏日,很爱笑的体育老师许老师犹如一个哈哈儿,表面笑嘻嘻,实则暗藏玄机
这节课前,他先给全班同学每人扣去两分,同学们都愤愤不平,但没有办法,谁让他是老师呢,我心里默默想着。接着传来他那爽朗的声音:下面,所有人排队跑四百米,跑得不整齐继续扣分。真是站着说话不腰疼,也是,他又不用在烈日下跑。此时,我们除了服从,还能干什么呢?跑完后,累得我满脸通红,大喘吁吁,太阳仿佛在嘲笑我似的,泛起火红的笑脸,无情地照着我们。
不一会儿,许老师又大声地说:再来一组鸭子步。他脸上依旧挂着笑容,可那笑容眼神如嗜血的魔鬼一般盯着我们。我们怕他再扣分,只好乖乖做起来,再不敢像之前那样混水摸鱼了。蛙跳准备!他又命令道。啊!怎么还跳啊,累死人了。同学们脸上仿佛都写满了我不愿意。不一会,豆大的汗珠流了下来,我已经面目全非了,头发都粘在后颈上,难受极了。
总算让我们在阴凉里坐了一下,随即,他又说:下面再测个400米。什么?这么热的天还要跑,我们都已经练了那么多了。我的愤怒蹭地住上冒,便依旧还能忍着跑了。太阳如一个大火球,炙烤着大地,热浪扑面而来,我跑得上气不接下气,腿脚软绵绵的,肚子疼得厉害,干脆走了起来,我实在受不了了。感觉已经跑到了世界的尽头。
夏天的体育课,真是考验一个人意志的时候,平时我犹如温室里的花朵,被爸爸妈妈保护在怀里,从来没有经历过风风雨雨的洗礼,然后生活又怎么可能不经历风雨。城市的美容师不会因为严寒酷暑就放弃美化我们的城市,送外卖的小哥也不会因为刮风下雨就放弃送餐,大家都在努力地向前奔跑着,而我只有短短的40分钟的一节体育课,有什么值得叫苦连天的。
成长的人生,必须是努力的人生!我爱这夏日的体育课!