描写体育课的作文
星期四的体育课,是个悲剧。
体育课上,跑完了热身三圈,气喘吁吁地排好了队。老师领着我们走到篮球场。
“同学们,我们来做个游戏:两个人抱着中间的人的腿,把他抬到对面。”
这个游戏倒是挺新鲜,像抬轿子似的,把同学抬到对面。不少男生已经跃跃欲试:卷起袖子,做着热身,摩拳擦掌地准备迎接挑战了。
游戏开始了,不一会儿就已经轮到我了。我和搭档钱一起蹲下身,准备抬起中间的陈麒桦同学。
抱住他的腿,用力往上一提,却是分毫不动。使尽浑身解数,再试了一次,弄得面红耳赤,却是没有动静从来没想过,他居然有那么重,看着正常的身材不知隐藏了多少体重。
一旁的老师也看不下去了,走过来,对我说:“还是算了吧,你抬不动的。”说着还乐呵呵地不停笑着。眼看抬人无望,也只能摆摆手放弃了。
第二个游戏是背人,与第一个游戏大同小异,顾名思义,就是背人到对面。见识过陈麒桦的体重,我只能退避三舍了。找看着比陈麒桦身形单薄的陈选鼎作伴。先是我背陈,比赛前,我还特意背着陈转了一圈,感觉并无大碍,便放心了。开始游戏了,我背着陈稳稳当当走着,看没有问题,便加了速。也不知是加速之故,还是背上的陈出了问题,一个偏身,重重地摔在地上。背上的陈压着我,摔的时候还滑出一小段。好一会儿才晃过神来,却发现右腿已经被压麻了,没有知觉了。看看裤管,也已经被染成了操场的红绿两色,此刻,我才知道什么是挂了彩,现在,我真的“挂彩”了。
体育课终于结束了,拖着狼狈的身躯,回了教室。