描写体育课的作文
今天下午第二节是这学期的第二节室外体育课。这节课没有跳跳绳,也没有跑800米,只是练了单脚跳和跑了一个400米。
老师让把跳绳放在地上,摆成一条直线,单脚在跳绳前后来回跳动,一跳一回算一次,每只脚都要练,之后又练了练左右跳。练完这一项,老师就让我们集体往前走。跳绳不用动,还是直直的躺在地上,与前后左右相邻的跳绳对齐着。我们要单脚连续跳过一列的每一根跳绳。到我的时候,我用力过猛,脚跳的速度跟不上,要不是另一只脚连忙迈了出去,差点一头栽地。
最后一项是跑400米,这次跑和之前的还不一样,之前的是男生一起跑,男生跑完女生再跑。而这回,女生站在跑道上,我们男生站在女生后面,距离约30米。虽然起跑线不同,但终点线是一样的,老师让我们男生追上女生,要么回来做下蹲。老师一吹哨,我们就奔了出去,有位男同学刚开始跑就冲刺,我也不甘落后的追上去,跑了还没三分之一圈,就超过了大部分女生。跑了大半圈,也成功超过了所有女生和刚开始冲刺那名男同学,第一到达终点。
还要继续锻炼,增加自己的体力,跑好800米,使自己考试时满分。