描写体育课的作文
环场皆楼也,其西南诸楼,楼下尤美。望之平坦而宽广者操场也。沿行小半里,渐闻笑声连连,而泻出于两耳之间者,同学也!
时别两周的体育课让同学们兴奋不已,能够打排球,大家更觉好生快活。
我们的体育老师中等个,稍显瘦削,鼻直口方,憨厚的样子,极为可信,手中提着的数不胜数的排球让人眼花缭乱,直冒金星,正所谓男排、女排,杂然而前陈者,体育课也!
大家正忙着嘻嘻哈哈,安静!一声轻吼带着半分薄怒,老师带着大家进入了上课的状态。在简单的队列队形之后,老师从袋中拿出一个排球和体委给大家做稀饭,讲要领。
双手手心向上叠放,形成碗状。二、两个前小臂紧贴在一起。三、把手腕压低。四、用小臂前三分之一处接球。五、手臂不动,屈膝接球。简单的示范过后,我们开始了练习。
信心满满的我以为每一个球都会很成功,但我错了,心里想的并不一定就是现实。球来的时候早就忘记了动作的要领,要么是用拳头打排球,要么用小臂的前三分之二处触球,经常使球打在自己的脸上。纯属意外,实是惊喜。时有球儿乱飞、漏球、手眼不协调的情况发生,一时场面混乱不堪,却把大家笑的不亦乐乎。
这时老师吹哨集合,给我们讲了一下这段练习期间大家存在的问题。老师说:我们可能学是都学会了,只是心里有点紧张。他让我们抛出一切杂念,用心灵与排球沟通。个别同学的手型和姿势不规范,那些同学在老师的帮助下也都矫正了过来。我们三三两两又自去练习了。
通过老师的指点,我恍然大悟,一下子就会打了。因为我发现漏接和磕飞球的次数在逐渐减少着,由原来的打偏,也变得能够把球准确的打回去。我知道我正在一点一滴的进步着。
随手一挥,汗也!展颜一笑,休也!自由自在,爽也!三者合一,趣也!