描写体育课的作文
昨天上了体育课,今天又上体育课,真惨,昨晚我没回家,又在杨炀家呆着,今天我又得穿表弟杨炀的运动鞋了,没办法,只好自认倒霉了!等呀等呀,上午第四节课到了,第三节课刚下课我们就马上到教室外面排队。朝着黄老师呆的地方走去,在去黄老师那里的路上,烈日当头,我和其他同学一下子就马上满头大汗了,只好跑了起来,整队乱了,有的同学使劲地跑,有的同学和别的同学手牵着手,在后面慢慢地走着,还一边聊天呢!我没有跑,但是在飞快地走着,没有和别人牵手,更不要说和别人聊天了!到了黄老师站的地方,也就是大操场旁边(以下我就称“老地方“因为以前汤老师常常在那里给我们上课)。
到了老地方,我和同学们已经知道黄老师的严厉,所以马上站到自己的位子上,站得可端正啦!我也不例外,当全部同学都到齐了,老师就喊上课,接着就给我们另外排座位了,等了一会儿,黄老师朝我这边走来了,他拉着我到第一行,又把原来站在第一行的同学拉到后面去,原来站在第一行的我现在站在了第一行,老师拉我的手,好痛,好痛哦!而且我最怕站在第一行了,老师可以很清楚地看见我的一举一动,我做错了一个动作,必定少不了老师的批评,况且黄老师特别地严厉,几乎全班的同学都怕他!下面我还给大家说一说黄老师更加严厉的事。正式上课了,同学们发出一阵阵“你完蛋了!“的声音,怎么回事呢?原来,上节体育课里,老师说了,体育课凡是穿皮鞋或者凉鞋的同学,都要把鞋子脱下来,放在一边,空着脚上课,够严的吧?!而且要等到下课后才能把鞋子穿上。今天就要好几个同学穿了凉鞋,肖惠(我不会用真名的,呵呵)一个人穿了皮鞋。这节课的内容是练习课间操的前3节,也就是前三个动作。上学期学的,我都忘记了!黄老师开始复习了,他做的每一个动作我都仔仔细细地看,做的时候就认认真真地做,不一会儿,这三节都练得滚瓜烂熟了,超过我的意料之中,神了!(黄老师我昨天和今天各用一个神了,黄老师真棒)。最后,老师一次又一次地放音乐,我们也一次又一次地练习着。
回家以后,我在思考着,为什么黄老师这么严厉,他会这样严厉下去吗?真希望他能继续严厉下去,这样,那些爱说话,爱做小动作的同学的计谋就不能得逞了,哈哈!!
今天下午第一节课是体育课,对大家来说一定喜欢,可是,我们班既然有两个同学逃课,不知道是怎么回是吧,下面,我就来说说吧!
今天下午,我一来到班上,就上课了。教室里只剩下我和两个同学,两个同学让我和他们一起不上体育课,说:“胡世杰,你也别去上课了,和我们一起逃避体育课吧。”我摇摇头说:“你们不上课根我有什么关系,我上!”说完。我“咚咚咚”地跑下楼梯。
站好队了,突然,一个同学说:“老师,我们这组少了两个人。”这一说,引来了许多人的争吵,“对,老师,他们两个以经三次没来上育课了。”
“叮!叮!叮——”“噢!上体育课了!”同学们兴奋的冲到操场集合。站了好一会,老师才走过来。“热死了!热死了!什么怪天气”。我们热急了,嘴里不停地唠叨着,被火辣辣太阳晒得昏昏沉沉、懒得动弹。
“立——正!”老师在我们面前,大声的喊口令。接着,一声令下,全班都开始做操。一些懒鬼不想做,有的伸半只手做,有的干脆不动。不一会儿,我头上挂满了大颗大颗的汗珠,全身汗流浃背。
“不行!不行!这样怎么做好操,重来!”“啊?”我听了,有点讨厌做操。好不容易做完操。“你们绕跑道跑三圈”老师严厉的说。“啊!还要跑步呀,真的快累死我们了。”我前一圈跑得还快,可是二、三两圈几乎跑不动了,嘴唇发干,头部昏涨,有的同学插队,有的蹲在地上休息,慢悠悠的走在跑道上。
茆明俊真不愧是跑步高手,从后几名,一口气冲到了终点。“我是——第—一名!我是——第一名!”他气喘虚虚,脸部发红的蹲在地上叫着。