假如的作文800字
读了《假如给我三天光明》这本书,我掩卷沉思,心里的一根弦仿佛被轻轻拨动。
这本书主要讲述了海伦·凯勒的成功之路,她的一生只有十九个月的光明与声音,但就是这样一个平凡的甚至都有些渺小的人物,却用她的行动来证明了她不平凡的一生。在安妮·莎莉文老师的帮助下,在亲人们的关爱中,她克服了常人难以想象的困难,开始了她对梦想的拼命追逐,她以优异的成绩完成了哈佛大学学业,取得了高学位。她一生致力于残疾人慈善事业,不断为残疾人创造能出人头地的机会,让他们能够受到完美的教育,不再风餐露宿,她还曾周游世界各地演讲,为残疾人加油、鼓劲,为残疾人做出巨大的贡献。在她的世界中,没有光明,没有声音,只有孤独与寂寞,但她突破了极限,超越了自我。用自己坚强的意志做出了甚至连许多常人都不能做出的伟大功绩。
她是用什么创造出了这一切?是坚强。生活中,往往有些残疾人会自暴自弃,认为自己残疾了,就什么事情不能做,做不到了,跟不能为个人,为集体作出贡献了。而我却不这么认为,在残奥会上,不是仍然有很多残疾人为我们的国家做出了一份巨大的贡献吗?他们依旧抱着十分乐观的心态去面对这个世界给他们的重重困难,在受挫折的时候勇敢地抵挡,这不就是我们口中所说的坚强吗?他们尽力而为,付出努力,为国家争夺了一个又一个的荣誉,令许多人都赞叹不已,真是“凡艰险的路,都要以勇敢者踏开。”海伦·凯勒在面对困难的时候也是这样的毫不气馁,并不认为自己是残疾人就低人一等,也没有去消极地面对生活。反而像常人一样学习,付出更大的努力。我认为这样才是坚强,她靠着自己的努力终于赢得了自己人生的成功,证明自己的人生绝对不会平凡,顶着一切风浪,这就是坚强。
世界上的众多名人有哪个没有经历过众多大风大浪的呢?斯蒂芬·霍金坐在轮椅上研究黑洞,最终震惊世界;罗伯特·巴雷尼小时候成了残疾,但最后还是被授予了诺贝尔生理学与医学奖,所谓“成功者的道理上必有艰辛。”也就是这个意思吧!
所以,让我们为了明天的美好生活,一起坚强起来吧!