假如的作文800字
周末,我刚睁开眼,发现一个脑袋硕大的铁皮怪物正在床边吃铜锣烧。我非常疑惑,便试探性地问了一下:“你……是谁?”“我是多啦A梦呀!不是你在梦里邀请我来的吗?” 我第一反应就是继续睡,别做梦了!可转念又想:我为什么不实现我的恐龙梦,当一次勇敢的探险家呢?
我有意逗他说:“你就知道吃,不就是个破铜烂铁吗!”“可恶!我……”多啦A梦气得头顶冒烟。我话风一转:假如你可以让我见到史前生物的话,就给你十个铜锣烧!”多啦A梦眼放金光,从胸前的袋子里拿出了一本书,不情愿地小声嘀咕:“你想要看什么远古生物,自己点一下上面的图案就行了!”
家里场地有限,我们坐着飞毯越过紫金山,来到了体育公园。我坐在草坪上,兴奋地用手指点来点去:最早的恐龙艾雷拉龙;最古老的鸟类始祖鸟;白垩纪的原角龙和侏罗纪的异齿龙……仿佛一下子来到了原始世界。突然“轰——”一声巨响,一只巨型生物来到了我的眼前,我愣住了。原来我一不小心点到了一只新世纪的庞然大物——猛犸象。它有三人那么高,四只粗壮的大腿像四根大树干,全身长着茂密的长毛,鼻子里喘着粗气,眼睛里闪着凶光。我惊讶地得张大了嘴巴,想赶快跑,但腿好像深深地扎进了地里,怎么都抬不起来。多啦A梦一把拉着我,“快跑!”“毯子呢?”我反问道。“被你那些古兔叼走了!”猛犸象在我们后面紧追不舍,跑起来好像地震,连剑齿虎也溜之大吉,我闭着眼睛没命地往前跑,我想我从来都没有跑过这么快!
眼看它就要追上了,多啦A梦给了我一件隐身服,我赶紧披上,躲在了一边。猛犸象在附近寻找我们的气味,就在这时,多啦A梦想到了什么,连忙对我说:“把书对准它,它就会消失,再按下红色按钮,就……就可以回……回家了!”我赶忙把书对准猛犸象,蓝光一闪,没了。我又陆续送其他动物回家。
“多啦A梦,我回家给你10个铜锣烧!咦……?多啦A梦呢?”“我—在—这—儿——!”仔细一听,是从书里传出来的,哈哈,原来那个超级吃货被关在书里了……