我们的校园,绿树成荫,鲜花盛开,到处充满生机。要是你到我们学校走一圈,一定会留连忘返,不舍得离开。我最爱的就是学校的一角——假山了。
假山在一个椭圆形的洁白的大花坛中间。假山上长满了青青的苔藓,形态万千。远远看去,像驼峰,像塔松,犹如绿色的屏障。假山底部是一些细碎的小石子,颜色各异,小石子中间有一些不起眼的小圆洞,可别看它小,每到夏天,这些不引人注意的小圆洞就会喷出水花来。周围白雾迷蒙,假山若隐若现,五彩的小石子更艳了,给酷热的夏天带来了一丝凉爽。
假山右上角是一座灰白色的亭子,掩映在绿荫当中,显得古色古香。我们常常在课余的时候,坐在亭子里的石凳上,嬉戏玩耍。
假山的前面是四个椭圆形的小花坛。花坛里种着各种观赏型的树木和小草,四季常青,犹如士兵似的看护着假山。
这一角像一幅美丽的山水画,我爱美丽的校园一角!