月亮上难道真的有嫦娥呀!她真的就站在哪儿呀!绮縠的褶摆竟被风儿舞得这般唯美,轻抚着玉兔的茸毛,望着射中太阳的地方,可否有一个后羿郎?寒气逼向四方,液化的水滴飞舞着,小小水滴竟点衬美了那朵冷月。月,就这么飘飘似的悬着!
“唉,如果我能到月亮上去,那该多好啊!”无力的耸耸肩上的书包,却偏偏看到了那颗星。说它是水晶球,我不信;说它是宝珠,我拿不准。像一束热情的火把,像天穹的一点空洞,深邃,亮,又静。
“嘀嘀——”刺耳的鸣笛,如针般刺入耳内,不觉眼前已堆满了一大堆灯泡,有的昏昏的睡着,有的炯炯的放射着,刺疼着眼,眩晕着眼。又别过了头。
?!……眼睛被尘光迷糊,竟然用它覆盖住了那颗星。但光芒又似利剑穿透这层薄雾,又一束束奔泻我的眼中,更多了几分灵动。我执拗地又把手挡在眼前,越发地离瞳孔近了又远,那颗星竟有如此穿透手掌的魔力,它穿透了每一个细胞,原来血液还会随自己心脏的搏动而流淌。我又眯起眼,那颗星的光线越来越细,密,多。我几时知道,那颗星的光芒并没有减弱。我又快步向前走去,又快步退回,它始终跟随着我。
茫茫黑幕铺天盖地下来,我却不恐惧,不孤单。西方棕黄色的天幕绵延似沙滩,深蓝色的云儿向沙滩一股股涌来,又流回,如此轮回着。那颗星却坚定地嵌在那里,像大海中一座最亮的灯塔,像白头偕老夫妻手上的钻石。
那却是一颗独一无二的星。
“你看见了我,我看着你;你看不见了我,我仍然看着你。”这是那颗星送给我的夜空寄语。
“我知道,因为我就是你,独一无二。”