岁月的马车行走在绿色的大地上,时间的铃声逡巡在蓝色的天空中,眼中的风景,随奔跑的年龄,日益地绚丽和斑斓。可是在你们眼中什么是绚丽多彩的呢?
对我而言,大学生涯中的宿舍点滴是值得我细细去回忆和品味的一段美好时光,是让人一想起就会会心一笑的难忘回忆。
宿舍的我们各自来自不同的地方,如今在耳濡目染中竟也听得懂你们的方言,想着以前一开始在宿舍里蹩脚地学习潮汕话,是不是蹦出来几个不伦不类的词。总是逗得来自汕头的小古捧腹大笑。正因如此,我们宿舍会不时传出一连串的笑声,有时我们在校园里行走着也会因为纠正彼此的读音问题而笑料不断。
我们宿舍有着夜猫子、早起者、美食家、韩剧迷、小懒猪、营养学家,每个人都有自己的作息和饮食,偶尔会有小摩擦,但更多的是包容与和睦。在外总是把自己装扮得一本正经,在彼此面前就漏出了最真的自己。
我们一起为早课而早起,一起上课,一起在罗马广场畅谈未来--那迷茫的未来……我们生活在一间宿舍里,感受彼此的喜怒哀乐,分享着考过证的喜悦。这种关系,我们称之为舍友。
宿舍里共同生活的痕迹和日子,都会在未来某天变成回忆里一个美丽的节点吧。而我们终究要奔赴到各自的未来里。如果人生是一场旅行,那你们就是这一站最美好的风景。大学生涯有你们真好!或许在多年以后回首这段时光,脑海间隐现就是这几张熟悉的面孔,清晰、未来乃至永恒。
宿舍里每一个人的生日我们彼此都记得清清楚楚,每当他们其中的一个人生日快来临时,我们其他人都会早早的策划好如何陪她过生日,然后在她生日当天留给她一个难以忘怀的生日,也许在不久我们将各奔东西,但我们也不会忘记彼此的生日,即使不能陪在他们身边,一起过生日,也会带来最温暖的问候,最真挚的祝福。
大家即将踏入纷繁复杂的社会。喧嚣与骚动是这个物欲横流的社会特征,正因如此我们都需要保持自己的原则和明确自己的方向。
朝晖与曦日,寒冬与盛夏,时光就这样带走了我们的青春岁月。每个人都拥有属于自己的故事,你就是你,你是你故事中的主角,舍友们,过去的过去,未来的未来,就让我们鼓起勇气去拥抱未来,竭尽全力去奋斗吧!
宿舍还是除了家以外的另一个港湾,在这里我们感受着别样的温暖,在这里我们能够彼此谈心,幻想着能做一个女汉子,好让自己足够强大地去面对未知的一切。
我们的宿舍充满着欢笑,同时也有着悲伤,可是这才是完整的不是吗?正如人民只有尝到人生的酸甜苦辣和社会百态,才方知人生之美好的所在。这就是我宿舍的生活,也是我们无可替代的一段美好记忆。