灵魂被遗忘的感觉作文800字
当灯红酒绿吵响寂静的大街,当人们三五成群凑着热闹笑着闹着,当虚伪的面纱把每个人的脸捂得好严好严……孤独,已经成了灵魂中被遗忘的感觉。
享受孤独,我觉得这是一件幸福的事。独自一人,漫步在铺满黄叶的小路上,本身就富有诗意。再也看不到雨后的浓翠欲滴,再也看不到阳光中洒下的斑斑驳驳。捡起一片落叶,将手放在轮廓上轻轻滑过,感受着岁月锯齿般的蹉跎。我感叹着,世上哪有两片完全相同的树叶——正如人,个性就体现在不同之处,不完美之处。
顺着时光隧道,我滑到了一个新的明天。那里有乐观,有奋斗,有追求,有花开的快乐,更有花谢的淡然。没有喧闹,我以平静之心享受着这份孤独。
我去探寻画中的古院,尘埃不就代表着历史的飘然而过吗?时间还真的是不等人的。树上的叶子片片凋零飞舞,一年又一年枫叶似火的激情,不也是一片片,一个个的孤独而下吗?
年轻的心,总是走在不同的田埂间,也可能不期而遇。邂逅的刹那,编织美丽的神话,其过程便成了思绪孤独的过程。
默念宋词,春天里做着秋天的梦。悄然间,希望的火焰没了。
可是诗人们都错了,孤独不是孤僻,也不是孤寂,更不是疏离快乐的难耐的痛楚,它是滑向世界无奈的脚步,是贴近世界无声的阅读,它把一切分析的更透彻,让一份份的默契在心中永驻,一程又一程,我更要追求从从宽容。
从从容容,我寄托着,以沉稳的步履踏破沉醉,让疲惫的心在沙滩上留下春天的记忆,那一串串的脚印呵,我把它成为孤独。
那便是灰色,我也看到了闪光。往事像落日映照的河面,我拣所有闪光珍藏在心间,它可能是师长的一句鼓励,密友的一句祝福,更是阳光、颜色和单词。
我把此生叫做幸福,以为我寻回了久违的孤独,慌忽迷蒙,低谷潮头无尽穷,孤独就是嘴角永恒的微笑,不论忧伤的颜色如何苍白,不管遗憾的味道怎样品成眼泪。可是那一尘不染的,简简单单的快乐却是永驻心间,因为那是孤独,是灵魂被遗忘的感觉。