在我的家庭群体里,发生过了许许多多的事情。但是,让我最难忘的一次是去年国庆节的那次“猜谜会”。
那一天,中午吃过饭以后,爸爸、妈妈和我正在客厅里看电视。突然,爸爸神秘地对我和妈妈说:“我们来猜谜语,猜错的和猜不出的加起来的次数最多为败,今天的碗就让失败的人洗。”
于是,我们就各自出起谜来。爸爸摆着头说:“一字九横六竖,问遍天下不知,有人去问孔子,孔子想了三天。打一字。”妈妈冥思苦想。我故意拖长声音说:“是‘晶’。”妈妈马上接着说:“是上不是上,是下不是下。猜一个字。”这下可把我难住了。可是,爸爸听了,马上脱口而出:“是‘卡’。”接着,我认认真真地想了一下,说:“坐也是卧,走也是卧,睡也是卧,卧也是卧。猜一个动物。”爸爸略加思索,给出了谜底:“是‘蛇’。”
最后,我们统计了一下,爸爸四次没猜,妈妈三次,我两次。结果,爸爸输了,只好灰溜溜地去洗碗了。
那次的“猜谜会”真有趣。
家庭“猜谜会”
家庭“猜谜会”2
太阳下山了,月亮悠悠的上了夜空。
吃过晚饭,爸爸还是像往常一样看着手机报,妈妈在做针线活;我在看动画片。
妈妈咪咪的看了我一眼说:“儿子我们来猜谜语好吗?我答应了,爸爸一听,带上我一起吧!
我先打头阵就说:”足球一下各踢四个,妈妈被我难住了,爸爸却不假思索的说:“是四平。”我没有难住爸爸我很扫兴。
轮到妈妈说;战斗不紧张,打人名。”“武松—”我故意把松字拖得老长显出很得意。
“且慢”,爸爸幽默地伸出一支手,妈妈那个太简单,该我说了,蚊子在嘴里,打人名。”嘿!这还真难。我只好去求爸爸,爸爸悠然自得地说:“告诉你们吧是—张飞,嘴一张就飞!”我立马说:“你让我们怎么猜呀?”
妈妈坐在一旁笑了,我和爸爸互相看了看伸了舌头,全家都笑了,这笑声飘向了夜空,飘了好远好远……