我从小就很马虎,在一件事情里我不再马虎。
我记得,在一件事情里我就开始懂得了不要再马虎了。有一次,爸爸妈妈都出去了。就我一个人在家,爸爸是最后一个走的,爸爸一出家门我的脑子里一片空白,我不知道要干什么。我的大脑立刻开始回忆起爸爸妈妈还在家的时候对我说:你上午在家千万不要碰电啊、碰火啊。中午的时候饿的话几把桌子上的饭菜给热一下,晚上我们晚上就回来了。
于是,我上午看了一会电视,感觉看电视实在是太无聊了,我就想:我去打扫自己的房间和爸爸妈妈的房间吧!这应该十分有趣,说干就干!我先把房间里所以不要的垃圾给用垃圾袋装好,扔出去我又把衣服给晾好,再把床单给换了,再去打扫厕所,我打扫好了自己的房间就把爸爸妈妈的房间,跟刚才一样,中午还没有到我随便把整个家给打扫了。过了好几个小时,我差已经差不多打扫好了,正好中午也到了。我跑到桌子旁拿饭菜拿厨房去热,热了半天才把饭菜,热好了以后我已经筋疲力尽了,我吃完了中午饭饭菜以后,想到照护自己 就这么累别说照护自己了,为什么父母可以照护我呢?我左思右想,好不容易才想到一个我认为是正确的答案:做事认真不敢马虎,所以才不会这样。
这件事让我懂得了不管做什么事都不可以马虎,也是这件事让我不在开始马虎的。