记得一天早上,小区里天气晴朗,天空蓝蓝的,像一块蓝色的玻璃,一朵朵白云悠闲地飘着。在我们家中,妈妈指着我大声说:“我要出去上班,你在家把地扫干净。”我心想:如果我把地扫干净了,妈妈回家会不会表扬我?
我在家拿起扫把,心想:我把地扫得非常干净,那妈妈回来一看,心里肯定高兴,她一定会表扬我,说不定,还会带我吃肯德基。我的劲头一下子上来了。
我走到墙角,拿着扫把,提着扫把走进房间,我先用扫把从左扫到右,桌子下面我就把扫把伸进去,然后再扫出来。我不会放过每一个细小的地方,就算是冰箱下面也不会留一点灰。当我扫完别的地方,要扫冰箱下面的时候,我就用力先把冰箱移开,里面的灰一吹就像下雪似的,我好不容易才把里面的灰扫干净。
所有的地方已经扫干净了,我把垃圾用撮箕倒进垃圾袋,垃圾袋装得满满的,我还用脚踩了几下,才把那些垃圾塞进去。我正要把垃圾袋提下楼时,垃圾袋破了一个洞,里面的垃圾全洒落了。废纸滚了出来,滚来滚去,似乎在庆祝自由,灰尘到处都是,像给地板贴了一块补丁。塑料包装也掉出来,霸气地躺在地板上,像碰瓷的老人。
啊,我努力一个上午,白费了!气死了我!老天爷,你在玩我吗?
这时,正好妈妈回来,她看到这么多垃圾,脸色就不好看了,问我发生了什么事?我说:“我扫了地,要去倒垃圾,结果不小心把垃圾袋弄破了。”妈妈笑了,安慰我:“失败是成功之母,这么重的垃圾,必须要用一个大一点厚一点的塑料袋装,否则塑料袋很容易穿的。”
我重新拿起扫把扫地,扫完后,妈妈给我换了一个新的垃圾袋,又大又厚。这时的垃圾袋好用多了,一下子把所有的垃圾都吃了进去,我提了两下,再也不用担心垃圾袋会穿了。妈妈就表扬我爱劳动,但是我的身体也累得不行,我满头大汗。
家里变得干干净净,我也完成了妈妈的任务,妈妈的确带我去吃了肯德基,我也从这件事中间得到了教训:不管做什么事,一定要注意细节,再也不能马虎了,否则,很容易功亏一篑。