从前,有一只胆小的老虎,住在一个浓密的森林里,那里的小动物们经常欺负那胆小的小老虎。小老虎有了一个想法,那就是把自己变强大。
暖暖的阳光照在小老虎的身上,照得小老虎那桔色的毛闪闪发光,它趴在那儿干什么呢?哦,原来它在想:怎样才能使自己变得强大呢,就在这时,小老虎的好朋友小狮子来了,它发现小老虎正在为什么事儿发着愁,便走上去问:“小老虎你在干嘛呀?”小老虎吓了一跳,快速地转过头来,它茫然了,慢慢醒悟过来时才发现是自己的好朋友,无力地说:“唉,我还是太胆小了,连我的朋友都会想成是怪兽,如果我能变强就好了!”
“哦,原来胆小的小老虎也想变强呀!嘿嘿!”
“啊,你还笑,我都在这儿活不下去了!快帮帮我想想怎样才能把我的胆量变大!”
“让我想想……哦,对了,在南方的一个山洞里住着位“善良”的女巫,也许她可以帮帮你。”
小老虎一听女巫,腿就开始颤抖起来:“女——女巫?”小狮子看小老虎胆小那样,安慰它说:“你别害怕了,做什么事都会付出代价的!快去吧!我在森林里等你。”小老虎听了小狮子的话心情舒缓了许多,可还是很害怕:万一女巫把我杀了,万一她让我半生不死……小老虎犹豫了一下子还是提起包出发了。
走着走着就到了南宁,那里车来车往,人山人海,无数条柱子般的长腿出现在小老虎眼前,它咬住嘴唇,准备冲出这危险的“长腿迷宫”,它穿过了一条又一条长腿,就在要到达终点的时候,一条腿踩住了它的尾巴,它痛得差点尖叫出来!就在这疼痛难忍的时刻,一只粗糙的大手逮住了小老虎后背的皮儿,那是一个丑男人,他的头发很稀,年龄不老,穿着一件灰白色的衬衫,一条满是破洞的牛仔裤和一双覆满灰尘的“老人头”皮鞋。他把小老虎关在一个阴暗的屋子里,门还被一把凳子挡住了,于是小老虎猛地一跳,跳到了凳子上,贴着门会有一点光亮,就在这时它听见打电话的声音:“喂,是动物园吗?我在路上捡到了一只幼虎,你们那儿买的多少钱……”一个沙哑的声音叫道。“好吧,两万!”电话里传来一个甜美的声音。“他竟然要把我卖到动物园去,简直太过分了!看来老虎不发威是把我当成病猫看了!”说着,张开它那满是尖牙的嘴,咬住凳子的脚使劲往后拉,过了一个小时终于把凳子咬开了,这时门不由自主地开了,就像妃子们在恭送皇帝出宫,小老虎以最快的速度冲到门外,又趁着男人没发现逃出了丑男家。
自从从丑男家逃出来后,小老虎时刻都有种警惕感,在这时一个紫色的身影从小老虎头顶飞过,小老虎放大了眼球:“哇,那应该就是女巫了吧!”于是,小老虎快马加鞭向女巫飞去的那个地方奔去,果然女巫的家就在山洞里,它轻轻地走进山洞,那里面除了魔法扫帚就是魔法药水,它看没有什么就大胆地向女巫问好:“女巫,你好!”女巫听到有人向她问好,转过头来:“你是谁?”那话语中含着邪恶,小老虎一看不对劲儿,转身就跑:“救命啊!”在逃亡的路上还是有许多人想伤害小老虎,可小老虎并不惧怕,猛地向前冲,那些人都没得逞。
最后小老虎回到了它原来的家,看来没王的森林是太不像话了,于是小老虎怒吼了一声,所有的动物都跪于它膝下了……