小老虎历险记作文
在一片茂密的森林中,有几只小老虎正围着虎爸爸、虎妈妈玩耍呢!其中那只最小的老虎,还有一段历险的故事呢!
那是一个阳光明媚的早晨,小老虎跟着虎妈妈和哥哥姐姐们一起去觅食。走在半路上,小老虎看到路边的花朵上停着一只身上有很多漂亮的花蝴蝶,便情不自禁地跑去捉花蝴蝶,捉着捉着,竟和妈妈走散了。他高喊道:“妈妈!妈妈!你在哪里?”他喊了一会儿,可是仍然没听到妈妈的回应。小老虎着急地大哭起来,哭着哭着竟在路边睡着了。
当小老虎醒来时,已经是第二天早上了,他肚子饿得咕咕叫,便决定自己出去觅食。来到山头,小老虎看到一只白绵羊正在悠闲地吃草。于是,小老虎奔过去,大吼一声:“白绵羊,我要吃掉你。”白绵羊灵机一动说:“吃掉我?可以。我让你占点便宜,你在山下等我,我会跑过去冲进你的肚子。”小老虎信以为真,欢天喜地来到山脚下,等待绵羊的出现。谁知却等来一块大石头,从山上骨碌骨碌得向他砸来。小老虎吓得屁滚尿流,赶紧逃走了。
小老虎在森林里走着走着,看到一匹正在休息的小马。小老虎跑过去说:“小马,我要吃掉你。”小马慢条斯理地说:“你要吃我,得让我看看你的嘴巴可不可以容下我。”小老虎乖乖地张开大嘴巴。谁知小马一脚踢向他的牙,把他疼得嗷嗷大叫。
小老虎满身疲惫地在大森林里走着。终于,他找到了妈妈,他把这几天的经历告诉了妈妈。虎妈妈听后笑着说:“你呀,凡事不用心思考,只是盲目相信别人,吃亏的永远是你自己,以后一定要记住这个教训。”
从此以后,小老虎牢牢地记住妈妈的教诲,再也没有上过一次当了。