小老虎历险记作文
老虎,听过去就觉得十分勇猛,霸气。可是,一旦老虎来到了汤素兰阿姨的笔下,他就显得天真活泼,让人很想认识他,接近他。
我们都知道,老虎是百兽之王,单独作战的能力也很厉害。可是汤素兰阿姨写小老虎历险记时,丝毫没有表现小老虎的凶猛,而是表现了他的可爱。汤素兰阿姨是从在红霞大山的猫头鹰遭受到狼欺负的时刻开始起笔,于是让小老鼠送信到在动物园,因为红霞大山遭受到了七匹狼的邪恶袭击,只有百兽之王老虎才能解决他们。但是最近森林里老虎愈来愈少,因为都被猎人捕杀,追击。红霞大山没了威猛的老虎保护,自然被狼欺负了。
老虎力雅看了这封信后,便叫小孩子帮她和力力逃出铁笼。力雅的祖祖辈辈都是在动物园里死去的。动物园园长是个坏蛋,他把力雅送走后居然把力力带走了,突然力力跳进牛奶瓶,被运到了一个老爷爷的绿野农庄,于是在那里呆了好几年,还认识了许多动物,可是他心中一直在想着妈妈。
呜呜呜……力雅真勇敢啊!力雅刚开始在红霞大山被七匹狼欺负,那是因为她不适应这里的环境。可是后面看到了狼老大欺负小鹿时,她也想起了力力,母爱在她心中涌动,她便下定决心要挽回力力,并且打败七匹狼!她找回了自己应有的威武将狼老大打死了,而其他4匹狼,也被已经成年的力力打垮了,狼老五和狼老六有幸逃走了!最后,力力、力雅团聚了,他们过着快快乐乐的生活!
渐渐的,我发现,小老虎历险记很像在写一个人,而不是小老虎,因为这个故事实在太真实,太接近我们人类的生活了。小老虎历险记让我明白,自由是每个人应有的,不要把自己惯着,像只笼中鸟一样,那你的生活有什么意思?我还明白了母亲思念孩子、怀念孩子时的那种让人感动的心情。以后我再也不要让母亲担心了,因为她心疼,我的心会更疼!