2.离梦想还有一步作文
梦想,是人们向往与憧憬的,也是充满想象的,还会使人为之努力及奋斗的,如何才能离梦想更近一步呢?那,即是创新了。????? ?
? 创新,梦想,看起来好似牛马不相识,但是,实际上又有一种微妙的联系,我们不妨想一想,如果没有创新,没有科技,那么梦想即为空想,幻想,无异于浪费时间,想到的,全都是遥不可及的,再多的努力也是无用功。所以,一切的一切都只是原地踏步。只有有了科技,还有创新,加上我们的努力,那么,你就会离梦想愈来愈近,最后,到达成功的彼岸。
? 创新,重要的是科技,只有科技越来越发达,就能够造福人类,乃至整个地球。之所以我们有了现在的高度文明,就是因为我们人类懂得运用科技,懂得如何创新,才能在万千生物中脱颖而出,成为地球的首领,动物中独一无二的王者,才能从这个弱肉强食的世界中生存如此之久,没有被时间淘汰掉。所以我们今天的生活,就是科技,就是创新带给我们的。
? 那么,我们怎样才能创新呢,很简单,我们细细想想,我们身边是不是都是科技的产物呢?这些东西是不是都已经做的很完美无缺了呢?是不是已经把用途发挥到极致了呢?答案是否定的,俗话说细节决定成败,我们只需要把它们不足的一些细节完善即可,这也就是所谓的创新。我们或许把创新看成了那种很大的,轰动全国乃至全球,空前绝后的伟大发明,但是我们却恰恰想错了,创新,不在于有多么伟大,而是在于它的利用价值,比如有些同学曾想到过炒菜时,油可能会飞溅到手上,导致灼伤,所以,将大塑料瓶最上边的一截取下来,返扣在锅铲上,再将手放到上边一点,就不会被油给灼伤了。
? 现在看了上边这个小发明,也许会质疑到:这种也能够算得上是创新吗?我要告诉你,其实是算得上创新。因为这看似一个小小的发明,但可能在以后会造福于厨师与经常炒菜的人,这不就是人们心中最大的愿望吗——分享与帮助更多的人,也就是发明与科学的真正宗旨!
? 所以,让我们从小事中创新,为了我们全人类的愿望,加油,为我们心中不灭的的斗志与梦想而为之创新,努力,奋斗到底!