有时, 我会想:梦想是什么?在我看来梦想就是“多啦A梦”的神奇口袋,它可以让让所有小朋友的美梦成真;梦想就是马良手中的神笔,自由创新;梦想就是在寒冷的冬天有一盆火带来温暖的感觉……。
古今中外,凡成大事的人,哪一个没有远大的梦想。从电灯的发明到电视的出现、从汽车的出现到飞机的飞翔……哪一样的出现不是因为有梦才会去努力。人们如果没有梦想,那就没有前进的动力,社会就会退步。创新我想就是不怕困难的勇气和坚持不懈的决心吧!
妈妈为我取名唐宇翔,我想妈妈在怀我的时候为我取这样有创新的名字的动力是来自于她的梦想吧。妈妈肯定想我成为飞行员。哈哈…….我会为了妈妈的梦想而努力。我也曾经有过许许多多、奇奇怪怪的梦想,梦想能成为画家、魔法师、老师、富翁……但是我最想成为一名环境治理发明家。
21世纪是一个多姿多彩的社会。楼房高了、汽车多了、道路更现代化了……。但与此同时我看不到湛蓝的天空了,呼吸不了新鲜的空气了,听不到鸟儿的叫声了。看不到鱼儿的欢腾了。人类社会的空气质量太差了。这是环境治理科学家的到来就是为了解决这些问题。我的使命就是发明许多治理环境污染的仪器,对其进行专门的治理。我会创新发明“蓝天启动仪”。只要空气的指标达到“轻度污染”的状态,启动仪器就会自动启动并释放出微小颗粒到空气中,这可不是一般的小颗粒,它可以包裹空气中需要过滤的有毒物质,同时进行能量转换,最后形成对大气有利的气体进行释放。经过这一系列的过程后,空气的质量绝对是最好的。
我还会发明“污水净化器”,这种净化器的作用很了得。它可以净化所有的大体积的污水,不管水污染多严重,只要经过净化器的过滤网后,所有的水都会变得清澈见底。这可不是夸夸其谈,这净化器里面的多层过滤设备可都是包括我在内的科学家们智慧的成果,经过治理过的湖水、河水里面鱼儿欢蹦,河岸柳树成阴。
“ 无色汽油”也是我的一项发明,我会用它来代替现在我们所用的汽油,这种汽油是用天然材料所制成的,汽车在行驶过程中不会产生任何尾气来污染环境,而且会让气车动力十足,安全方便。
当然,我还会发明垃圾清理机,它是一个机器人,手上有两个巨大的吸口,吸力相当于一个小型黑洞。它的体内不管有多少垃圾都可以装得下,只要处理完了,就会从背后一个一个的运进箱子里,垃圾多经过3000次细小的纳米技术的处理会变成两种形态:一是大树的种子,只要种下去就可变成大树、二是纸张,这种纸张只要说重写就可变成一张白纸(只能说三次哦)。
我还会有很多的发明………..
因为我有这个远大的梦想,所以我会为这个梦想的实现去努力学习科学知识,遇到困难坚持下去,不断去探索,不断创新。我相信我会有实现梦想的那一天。