创新,一个多么美好的词语。从小到大,我内心一直有一个疑问:什么是创新?前几天,我从书架上抽出一本杂志,名叫《人类进化史》,我顿时来了兴趣,迫不及待的翻看了起来。书中说,人类进化道路上曾经出现过“能人”这一物种,它与早期人猿最大的区别就是—学会了制造工具。制造工具需要超强的想象力,但是它们还是做到了。我恍然大悟,这难道不是创新吗?
然而,仅仅创新并不能发展到未来人民的幸福生活,创新与梦想才是两个最好的朋友!例如莱克兄弟小时候,他们告诉别人:“我们的梦想是要飞上天!”别人讥笑他们,说他们的梦想简直就是异想天开,劝他们赶快放弃。可是,莱克兄弟不但没有放弃自己的梦想,反而更努力的研发飞机,终于有一天,他们成功了!
我们都想要自己的梦想成为现实,但只有一小部分人实现了,而他们中的大部分都是不切实际的梦想,为什么?因为不切实际的梦想虽然会有他人的嘲笑,但是你可以置之不理,一个人静静地在房间里研究,尽管没有成功的范本,可正是因为没有人成功过,那些人才这么想要急切的去实现它。
我的理想是做一名主持人。这个职业本身很平凡,可我却希望,在这个平凡的职业里, 能做出一个不平凡的自己。我天生有些胆小、害羞、内向,主持人这个职业,最重要的一个字就是“敢”,你要敢说,敢讲,敢做,我想在这里面改变自己,重新找到一个不一样的自己,即使我只勇敢了一点,那也是改变。我已创新,为什么?因为我学会了改变,在我看来,改变就是一种最简单的创新,因为我以前胆小,而现在勇敢了,这就是一种最基础的创新,是每个人都应该做到的创新。而且,我希望做一个娱乐类节目的主持人,在台上,我能够放开自己,相信自己,用风趣幽默的语言逗得大家哈哈大笑,让那些悲伤的人们变得快乐,把忧郁抛到九霄云外,使每一个人的每一天都开开心心高高兴兴的。我还想,在节目中增加一点互动,游戏,让观众也参与进来,不仅能增加主持人间的友谊,还能让观众也高兴,这就是我在主持人这职业中想收获的乐趣,也是我心中最美好、最大的心愿。所以,为了实现自己的愿望,我开始为自己的梦想努力,开始上播音主持班,现已考过五级 ,我相信,自己离自己的创新梦想更近了!
花儿要有雨水的滋润才能开的美丽;蒲公英要有风儿的同行才能飞的自由;钢笔要有作业本的帮助才能写得漂亮;理想也要有创新的陪伴才能变得耀眼。
同学们,为了实现创新的梦想,加油吧!