2.未来的智能住宅作文
一旦进入住宅,轻松悦耳的音乐会放起来。走进客厅,你会发现全是空的,别以为为什么都没有,其实那些家具、家电都放在地下的“百宝箱”里,它是要根据每次个人的需求,通过大脑的意念,象变魔法式的来摆上适当的位置。比如,我想要蓝色海洋式的环境里,有电视、沙发、桌子,我的卧室里有床、电脑以及各式各样我喜欢的车模,厨房里有冰箱、厨柜、洗衣机,冰箱里有我喜欢的各式哈根达斯冰淇淋等。
走出房间,有 一个很大很大的花园,花园里有各种各样开放着的鲜花,有叽叽喳喳叫不停的小鸟 ,有几只可爱的小狗和小猫,葡萄架下有一把摇摇椅,通常是外婆坐在上面摇呀摇.........特别是那个大大的游泳池,我想我每次都会在那里面游上一会!
客厅的角落里有一台智能化 的电脑,你只要用手轻轻的按,你就会到达你想要去、想要看的地方,比如在楼顶,你会看到一个像太阳能的东西。它是用来预测天气情况的,如果主人不在家,天要下雨了,它会自动撑开棚把衣服遮好的。
这栋住宅里还有很多智能化 的机器人,它们都是分工的,比如做饭的、打扫地的、开车的等,只要我们人类能想到的,这智能住宅都会帮你实现!
总之,现在科学如此发达,我想在不久的将来,通过我们的不断努力,这样的“智能住宅”一定能够出现奇迹的!