现如今,科技正在迅猛地发展,让每一个人都享受到了科技的乐趣,提高了人们的生活效率,给人们带来了快捷,可人们都忽略了科技带来的危害,什么“白色污染”等等,严重污染了环境。所以我想颁个“最佳毁容奖”。
这个“最佳毁容奖”该颁给谁呢?当然是大家都熟悉的塑料袋了。为什么它的光荣得主是塑料袋呢?它不是给我们的生活带来了方便吗?你看,买菜、买肉、卖水果……哪样离得了它?我们在超市买盐、买米、买小吃,哪样没有它的身影?它可是我们装东西的大功臣呢!
可是,它却是“白色污染”的罪魁祸首。据资料显示,随着人们上街的需求迅速增加,1996年,我国的塑料包装用量达243吨,年平均增长率超20%,特别是城市主要交通沿线、旅游景点的垃圾中废弃物迅速增加。这些废塑料在垃圾中占的比例若以体积计算,已达三分之一以上,而且大大增加了垃圾处理的难度和费用。由于废塑料几百年都难以降解,若丢弃在自然环境中,会给蚊子、苍蝇和细菌提供生存繁育的温床;若埋藏在地下,则容易污染地下水,妨碍植物根系生长,破坏土壤品质,影响作物收成;若用火焚烧处理,将产生多种毒气体。“白色污染”以成为当前危害我国社会环境的大公害,严重阻碍了我国经济和环境的可持续发展;给我们美丽的大地穿上了一件丑陋的外衣;给美丽的地球妈妈毁了容,你说,塑料袋是不是名副其实的“最佳毁容奖”的得主呢?
科技的发展是把双刃剑,它给我们带来便利的同时,也给我们的环境带来了破坏,所以,让我们尽量少用塑料袋,让地球妈妈重新恢复她美丽的容颜吧!
我想颁个最佳毁容奖2
生活在二十一世纪的我们,不仅生活水平有了巨大的提高,而且科技也迅速发展,又给我们的生活带来了巨大的便利。
我想颁个最佳毁容奖
而人们万万没有想到的是,无论什么物品都有缺陷。就拿汽车来说吧,中国一年所有汽车就会排放3770。6万吨污染物,而且每年卖出去的车数也在增加,照这样下去,还要多少年,地球就会被巨大的污染物给淹没。而且,汽车排放的尾气也对人有巨大的危害,
据资料显示:汽车尾气最主要的危害是形成光化学烟雾。汽车尾气中的碳氢化合物和氮氧化合物在阳光作用下发生化学反应,生成臭氧,它和大气中的其它成份结合就形成光化学烟雾。其对健康的危害主要表现为刺激眼睛,引起红眼病;刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病。光化学烟雾能使树木枯死,农作物大量减产;能降低大气的能见度,妨碍交通。汽车尾气中一氧化碳的含量最高,它可经呼吸道进入肺泡,被血液吸收,与血红蛋白相结合,形成碳氧血红蛋白,降低血液的载氧能力,削弱血液对人体组织的供氧量,导致组织缺氧,从而引起头痛等症状,重者窒息死亡。汽车尾气中的二氧化硫和悬浮颗粒物,会增加慢性呼吸道疾病的发病率,损害肺功能。二氧化硫在大气中含量过高时,会随降水形成“酸雨”。车尾气中的铅化合物可随呼吸进入血液,并迅速地蓄积到人体的骨骼和牙齿中,它们干扰血红素的合成、侵袭红细胞,引起贫血;损害神经系统,严重时损害脑细胞,引起脑损伤。当儿童血中铅浓度达0。6~0。8ppm时,会影响儿童的生长和智力发育,甚至出现痴呆症状。铅还能透过母体进入胎盘,危及胎儿。
汽车尾气不仅对人类的生存带来了危害,而且也污染了我们亲爱的地球母亲,所以我想颁一个最佳毁容奖给汽车尾气,但是,我相信,随着科技的不断进步,这个“光荣”的奖项,是一定会被驱逐出人们的生活的!