我想颁个“最佳毁容奖”作文
我想颁个“最佳毁容奖”
随着科学技术的发展,使我们的生活变得方便,但是,在我们方便的同时,地球却遭到了极大的伤害。
所有通过高科技生产出的产品都会有负面影响。比如:汽车排出的尾气、包装食品用的袋子、装修房子时用的油漆……
汽车是人们最不可缺少的代步工具,可是大家忽略了汽车给我们带来的危害,汽车在行驶的时候会产生过多的二氧化碳,现在随着人们生活水平的提高,汽车以成为家家户户代步的工具,汽车的数量突飞猛进,数量已经过亿万辆,想一想,它们每天会产生多少的二氧化碳呢?这将是一个惊人的数字,地球温室效应,全球变暖,以至现在我国广大地区出现的雾霾天气,严重影响了人们的生活,这一切都归功于我们的汽车所排放的二氧化碳。
一天晚上,我做了一个梦,在梦中我看见了2048年的地球:地球上一棵树,一片叶子,甚至连一颗种子都没有,连宇宙都被大量的二氧化碳笼罩着,没有一丝氧气,所以人类发明了“吸氧面具”。我戴着“吸氧面具”在宇宙中漫无目的地游荡着。突然听见一阵哭泣声,循声望去,看见地球满身伤痕累累,我问道:“您怎么了?”她悲伤地说:“人类太可恶了!我辛辛苦苦养育他们,可他们竟然这般对我。他们每天使用大量的塑料袋,我怎么吃得下呀?这些被称为白色污染的塑料袋可是要几百年才消化得了的呀!为了工业发展,把废水排到我的血液河流里,清澈的河水变黑了。由于高高的烟囱不断地冒出黑烟,机动车辆不断地排出尾气,并发出刺耳的声音,我的外衣臭氧层被破坏了,太阳的两个败门弟子‘红外线’和‘紫外线’乘机而入,他们的威力对其它无辜的小动物构成极大的威胁。”这时我才详细地打量地球,哇!地球往日的那件白色纱衣,现已变成了黑色的披肩,上面还有好几个破洞。她的脸上青一块,紫一块的,她清澈明亮的眼睛也变得浑浊不堪了。正当我大声呼喊人们来帮帮地球的时候,我一下子就从梦中醒来了。
今天的我们是明天社会的主人,保护和改善周围的环境,是我们这代人义不容辞的责任和义务。我也要把“最佳毁容奖”颁给那些破坏地球容貌的人。