随着科学的进步,人们的生活也发生着巨大的变化。现在科技发展异常迅速,许多科技成果给我们带来了无数的便利。
我想颁个最佳便利奖
今年春节刚过,我就发现了一个很大的变化,那就是我家附近的代售飞机票、火车票、汽车票的售票站,仅仅只有寥寥几个人在买票。我记得过去,这个售票站前买票的人很早就排成了一条长龙。是什么带来了这么大的变化呢?原来是电脑在发挥作用。对,人们在自家电脑上就可以轻松购票了,再也用不着一大早去排队买票了。
大家都知道,现在青少年儿童最热爱的一样家电--电脑,是当之无愧的。因为它能让我们足不出户就能知道天下事,什么最新潮流呀,什么重大新闻呀,什么奇闻趣事呀,都不在话下。不仅如此,电脑还能使人们学到课本里学不到的……如果换做以前,想知道这么多的事情,还不得满世界跑呀!。电脑能存储大量的信息,还能长期保存,日后想要,随时都能看到。电脑是一个非常神奇的东西,它能上网聊天,和全世界的人成为朋友;还能视频通话,打字,上网查阅资料。以前,我们总觉得打电话特别是长途电话需要高昂的话费,但现在不用担心了,人们在网上就可以通话,还可以视频聊天呢,接近了彼此之间的距离。以前写封信要十天半个月才能收到,现在只要发一封电子邮件,只需要短短的几十秒钟便能看到,不再让人们望眼欲穿。现在,我们的课堂上使用了电脑教学,我们在课堂上就能看到许多生动有趣的图片,让我们的课堂教学不再枯燥乏味。我们还能足不出门,游览天下风景名胜,这一切都是电脑的功劳。
还有一项方便利器--交通工具,最早的车(自行车)很早就诞生了,它能大大提高速度,节省时间。不过那早以落后了,现在的车可是五花八门,自行车和它们比简直是天壤之别。现在的车走遍天下也不是问题,人们坐在上面既舒适又好操作。现在不仅有地上跑的汽车、火车,水上游的快艇、轮船,还有天上飞的飞机。它载着人们飞向蓝天,天涯海角变成了近在咫尺。这些交通工具能让我们在很短的时间内游遍世界各地。
我想给它们颁奖,最佳便利奖的获得者,金奖----电脑;银奖----交通工具
这就是科学的力量,我相信通过我们的努力,会有更多更加便利的发明诞生,奇迹无处不在,只等着我们去创造。同学们,加油吧!让我们把明天变得更加的美好。