二年级时,我大都是去半托的。有一次,和同学们玩游戏,被一名体形健硕的男同学撞倒了,后脑碰上墙根的电插头上,非常疼,感觉不是我撞到了电插头,而是石头尖戳到了我头上。托管老师看到了,也没去管,回家后发现流了点血。过了几天,似乎好了一些,没怎么疼了,就没理它了。
三年级的时候,那受过伤的地方好像又有一点儿疼了,只不过是轻微的疼,没怎么理会它。就这样一日复一日地到了现在还有痛感。说实话,上学期也是无所谓,一直到前天又给同学碰了下,现在感觉后脑勺越来越疼了,一疼就疼好一阵,那种感觉,好像后脑勺在被虫子吃一般地疼。也可能是心理反应,我总觉得这些日子记性也差了,老忘事儿……但也可能,真的是后遗症?
这不,最近严重起来了,感觉前额也有些疼——难道,后遗症转移了?老妈慢慢也些担心起来了,让我去医院看看,但我想去看看时,又觉得自己没事,又没疼了。今天肚子有点不舒服,于是我跟老妈去了医院。
领了号,登了记……跑来跑去,有种被骗的感觉。总感觉我一点事儿也没有,反而花了许多钱,就像一部小品里演得一样,查来查去,什么也没有。这不,我以为肚子疼会有什么不正常的,拍了片,医生说我完全正常。但要真的是后遗症的话呢?但拍CT有辐射,所以拍了以后,又感觉后脑勺又有点疼。不过,倒觉得那仪器挺好玩的。
CT的最终结果如何,星期一就知道了。就算有什么后遗症,我估计最多也就是脑淤血罢了,再说,我一向也没什么事,也有可能是最近上火了。要真的有后遗症,感觉很不幸,但要没有,又感觉既费了时间又花了钱,就像那个小品里演的一样来来回回又回到原点,自寻烦恼。当然,健康第一,还是希望一切照旧,没有什么后遗症。