2.奶奶小时候作文
我的阿太们在我没出生前就死了,要想获得祖先的信息,只能问爷爷奶奶们了。听说,我的奶奶呀、外婆呀,小时候都和日本鬼子有点仇,听我细细道来吧。
我的奶奶以前是住在谢池巷的。有一次,日本鬼子好像扔了个炸弹,把那里的一座大桥给炸了。大桥中间那部分直接给炸飞了,刚好落到我奶奶家的房子上,房子给弄了个大洞。那时,我奶奶还小,奶奶的妈妈让奶奶在楼上睡觉,突然看见一个几米长的石头从天上飞下来,就赶紧把奶奶从楼上给抱下来,刚抱下来,石头就砸了下来,幸好奶奶被及时抱下来了,要不然可就没今天的我了。
我外婆小时候也受了不少日本鬼子的罪,整天在那打“游击”,课也不用上了,有时课上到一半,就要逃日本人,这次在山里住一个星期,下一回又去什么偏远的地方呆一个月,天天在逃难。
奶奶和外婆也真命苦啊,生活那么不安定,天天东奔西跑躲日本鬼子,搞不好,小命也会丢了,能活下来也太不容易了。