不眠的夜作文
7月8日下午,我随龚老师和徐老师带领的队伍从上海虹桥机场出发来到了韩国。
到达仁川机场时已经是晚上10点了(韩国时间比北京时间早一个小时)。又坐了一个多小时的汽车,到京畿道营地时已经是半夜11点了。领到钥匙的我们(我们一个宿舍住9个人)浩浩荡荡地向宿舍进军。刚开宿舍门我第一个冲了进去,眼前的一幕令我惊呆了。韩国著名的榻榻米,竟是打地铺。“这就是传说中的榻榻米!”我不禁大为感叹道。第一个反应过来的是“宿舍长”邹杰,她当即对我们说:“好了,别愣了,快把行李箱沿着墙边放好,再整理床铺,先理好的先洗澡,立刻马上。”话音刚落,我们便开始行动起来。不一会儿,所有人都洗完澡出来了,那时已经是半夜零点了。可是大家都兴奋地不愿睡下,便玩起了枕头大战,声音大得把老师都引来了。突然,我感到一阵睡意袭来,道:“已经很晚了,我们睡觉把!”“对呀,玩的是有点晚了,睡觉吧邹杰!”吴怡也在一旁附和着。“好吧,那就睡吧,晚安。”邹杰小手一挥,我们便倒下睡了起来。就在我快要睡着时朦胧间我听到了敲墙的声音,一开始我还以为是听错了,没想到那声音居然越来越大,越来越真实。我便忍不住睁眼朝声音的来源低声怒吼道:“谁大半夜不睡觉敲墙啊?我好不容易睡着了又被吵醒了。”“就是嘛,吵什么啊?”“困死了,别烦了行不行!”其他人也纷纷不满地抱怨道。邹杰见状连忙解释道:“吵醒你们真不好意思,是隔壁的在敲我只不过提醒一下罢了,没想到他们越敲越带劲,我只能不停地反击咯。”“直接去隔壁告诉他们吵到我们不就好了吗?”吴馥君提醒道。于是我们派了两名“使者”去隔壁“好意”的提醒一下。敲墙声便没有了。“现在这么一闹我都睡不着了。”四班的胡颖说。“对啊,我也是。”“既然大家都睡不着,那我们就开一个轻声的音乐会吧!怎么样?”“好啊,那我先来吧。”“我先开始。”......
就这样,直到天亮我们都没睡,愉快地度过了来到韩国的第一个夜晚。