捏橡皮泥作文
我的课余生活就像一颗大树,上面结着许多智慧果:有看课外书、下象棋、跳绳、垫排球等,但我觉得最香甜的果子是捏橡皮泥。
记得有一个星期六,爷爷奶奶都出去了,只有我一个人在家,我坐在沙发上没事做感觉很无聊,于是心想:做点什么事情好呢?想着想着,忽然看到茶几下面有一桶橡皮泥,顿时眼前一亮,自言自语地说:“玩玩橡皮泥也不错呀!”说着我就玩起了橡皮泥。捏什么好呢?我左思右想,不一会儿,蜗牛、蜘蛛、小兔、孙悟空......一个个小动物都新鲜出炉啦!最令我印象深刻的就是捏孙悟空了!我一会儿拿这块捏捏,一会儿拿那团搓搓,好不容易才把孙猴子的身体和四肢捏好。接下来就该捏头的形状了。我取出一块黄色的橡皮泥,比照着孙悟空身体的大小,揪下大小合适的一团,捏成圆球形,再小心地把脸压平。然后,用小刀刻上孙悟空的面孔:桃形的脸,炯炯有神的眼睛,灵巧的嘴......怎么让头和身体连接在一起呢?我灵机一动,想出了好办法:把牙签的两端分别插到孙悟空的身体和头上,这样就连起来了。瞧!孙悟空做好了,那孙大圣好像在夸我说:“你真聪明!”