捏橡皮泥作文
我的玩具很多,有布娃娃、电动汽车、积木……然而,它们都受到我的冷落。最近我喜欢的却是那一块块的橡皮泥。
一有空,我就把橡皮泥拿出来捏。我喜欢它几乎达到废寝忘食的程度。有一回,我做完作业就开始捏橡皮泥,一捏就捏到晚上9点多,我仍然专注地捏,连妈妈叫我刷牙,我也一声不吭,都不抬头看一看。最后,妈妈生气了,大声说:“快点!”我还是装作没听见。直到妈妈揪我的耳朵,我才依依不舍地放下那无比可爱的橡皮泥。
由于天天捏,我的“武艺”越练越精,“作品”越来越多,也越捏越逼真。这一次啊,我花尽心思捏了一只小甲虫,一看,真像!
我仔细端详自己的“作品”,想出了一个鬼点子,我把小甲虫粘在窗户上,躲在门后面,看看谁会上当。不一会儿,我就听见奶奶在厨房里自言自语的说:“那儿来的甲虫呀?真不知道这甲虫是怎么进来的!”我立刻“潜伏”到厨房门后面,观看这场“演出”。只见奶奶用手“啪”得打过去,结果橡皮泥粘了奶奶一手!我忍不住哈哈大笑,奶奶愣了一下,也笑了起来,说:“原来是你干得好事,我还当真呢!”
捏橡皮泥,给我的生活带来了无穷的乐趣。