捏橡皮泥作文
捏橡皮泥是我在伙伴中赖以成名的绝技,它不仅可以锻炼我的动手能力,也训练我的思维能力。在那个孩提时代,捏橡皮泥曾风靡一时。自从橡皮泥在我手中乖乖躺着时,它再也不是一堆花花绿绿的泥土了,它似乎有了魂魄,像调皮的小孩,四处乱伸展;又像变形金刚,随心所欲地变换造型:一会儿像花枝招展的孔雀,一会儿像展翅高飞的雄鹰,一会儿又像机甲战车……这都是拜我所赐,谁叫我是行家呢?
面对一桶36色的橡皮泥,我真是爱不释手哇!红的、黄的、白的……颜色真是应有尽有呀。不过,要想像那些栩栩如生的动物一样的话,还不是得经过我的巧手嘛!刚才的孔雀、雄鹰,我可是捏起来得心应手的呢!
在众多作品中,我最得意的作品之一要数那赛过彩虹颜色的蓝孔雀啦!我取来五颜六色的橡皮泥,先用蓝色橡皮泥捏出一条粗细适中又不失流畅的曲线儿,作为它长长的脖子与小七的头,再用剩余部分捏出一个圆球儿,作为它的身体。蓝孔雀嘛,怎么可以少了它那华丽非凡的尾屏呢?我拿来蓝绿相间的橡皮泥,“拔”出一根根结实的“棒子”,算是羽毛根部,给“蓝孔雀”增添了几份壮实的感觉。但是转眼间,“蓝孔雀”的羽毛柔软飘逸,又给它增加了几份温柔多情。最后,不管是哪里的“眼睛”,我都装饰得“金光闪耀”。完工后,似乎你一走近它,它就会帝王般地傲视你。
当然,最可爱的是“哆来A梦”啦!“哆来A梦”是我最喜欢的卡通形象,我可不能在我的业余爱好行业上让它“失手”。我拿来蓝、白、红、黄等颜色,先用蓝色搓出两个圆,当成它可爱的头和身体,再差两个白色的圆,压平,变成它白白胖胖的脸颊与肚皮,接着,我将它的手臂与圆滚滚、俗话说“伸手不见五指”的圆手装上去,以及它独特的脚和胡子,眼睛与锒铛鼻装在那可爱的身体上。我远远地瞧了瞧,真是可爱至极呀!嗳?好像少了什么?对了,它的超能口袋和锒铛呀!我以迅雷不及掩耳之速捏了铃铛、项链和口袋,嵌进它的脖子与肚皮,再用牙签压一压,确保项链不会“掉”下来。嗯嗯,真不愧是我的得意之作:“哆来A梦”呀!
在玻璃柜里,一团团经过我的巧手制作的橡皮泥,就像一个个有生命力、栩栩如生的小动物或小物品,我用橡皮泥描绘了七彩的生物世界,它给我带来太多乐趣,让我骄傲,让我自豪!让我的童年生活更加丰富多彩、欢乐多多!