捏橡皮泥作文
晚饭后,我和弟弟闲着没事做,就捏起了橡皮泥。
我对弟弟说:“我们来做一桌丰盛的晚餐吧!”弟弟爽快地答应了。我让弟弟捏餐具,我来捏菜肴。我俩围坐在茶几旁专心致志地做了起来。
过了一会儿,弟弟把餐具捏好了,有圆圆的盘子,细细的筷子,小巧的调羹等。这时,我的面前也摆满了诱人的菜肴,有丝瓜、辣椒、毛豆、萝卜、蘑菇和西红柿。最漂亮的要数西红柿了。圆溜溜红彤彤的西红柿头戴绿色的花形帽子就像刚从地里摘来的一样。最后,我还给爸爸捏了一把茶壶。这样,他用餐前可以先喝些茶水了。
我们把菜装进盘子里,摆好餐具请大家用餐。看着色彩鲜艳的菜肴和精致的餐具,爸爸妈妈和外婆都夸我们的手艺非常好,将来可以搭档做真的菜肴给大家吃。
该睡觉了,我们必须把橡皮泥收起来,我真舍不得呀!我又想,有手艺怕什么,下次,我再做更好的!