捏橡皮泥作文
我是一个即将五年级的小学生,但我还保留着一颗贪玩的心。捏橡皮泥小人,我特别擅长。
我的课桌最里面的一排,摆着一些小人,他们大多数是女的,脸上带着搞怪的表情,开心的表情……
今天我兴致大发,想做一个玩玩。于是,我拿上肉色橡皮泥,咦?肉色去哪里了?对了,上个星期就用完了。没关系,我可以自己调。我把淡黄色的泥揉进白色的泥里,哈!成了!
随后,我取了一点,用手指揉圆,把下边捏得尖尖的。一个头就完成了,接着,我拿来一盒黄色的彩泥,心想:“可得小心点,要是把她的小脸捏黄了,那就不好看了!”于是我专心地盯着,把黄色的彩泥安在头上,压压,就成了一轮小刘海,再接一头黄色的秀发。最后再把彩泥捏成小花,一按,一头金黄色的头发就做好了。
接下来就是做裙子了,玫红色的彩泥被我用笔一穿,立刻变成了通心卷,再调整一下腰部,加上百褶裙的点缀,小人就完成了,多像一位明星在走秀呀!
我又完成了一件杰作!