捏橡皮泥作文
捏橡皮泥?哇!这么简单,有什么难的,学校竟然给了四天,我微微吃惊,心里觉得是不是有点浪费时间了。这是我还没有开始捏橡皮泥时的感觉,但我开始捏的时候才发现这样的想法是多么的愚蠢可笑!
当天晚上,我就开始捏橡皮泥了,我要捏的是北极熊。做北极熊要两种颜色——白色和黑色。首先要把白色、黑色橡皮泥从二十四种颜色中找出来,并打开,把橡皮泥拿出来。然后就要先做北极熊大大的、圆圆的脸(和我一样),拿出一半白色的橡皮泥,放在手心揉捏,不一会儿就搓出了大大圆圆的头,再拿出另一半白色橡皮里的很少一部分做北极熊肥肥厚厚的小耳朵,把那部分橡皮泥分成两份再分别揉捏成两个圆圆的、小小的小圆球,再轻轻地往下按,把这两个小耳朵粘在脑袋的左上方和右上方。这样,头部就只差眼睛、鼻子和嘴巴了。但是下一步可不是做眼睛,而是先做身体,应为眼睛是黑色的,我怕没有做好就把白色和黑色混到了一起,那就要重做了,这样不仅浪费橡皮泥,还浪费我的精力,到那时就得不偿失了。我再从白色橡皮泥中拿出来一半,放在手上揉捏,很快就成了一个稍微有点椭圆的圆球,在身子的正上方和脑袋的正下方轻轻的连接在一起就好了。之后,再把剩下的白色橡皮泥中扯出三分之一,把它揉捏成两个前面是个圆形,后面是很细的形状,然后把它连接上,双手互搭着,就可以看得出来它是一幅傲义凛然,天不怕、地不怕的的样子。再做它的脚,把剩下的白色橡皮泥分成两份,揉捏成两份圆圆的小球,然后把它粘在身体的下侧两旁就行了。做它的眼睛时,从黑色橡皮泥里拿出一点点,分成两份,分别粘在脑袋正中间的两侧,轻轻地按下去,就成了一双小小的眼睛。再做鼻子,从黑色橡皮泥里拿出五分之一,揉捏成小球,粘在脑袋的正中间,按下去,就成了黝黑黝黑的鼻子,就只差嘴巴了,再从黑色橡皮泥中扯出一点点,揉捏成细细的、短短的、像小绳子一样的黑色橡皮泥,再把它摆成一个“w”,粘上去,一个栩栩如生的北极熊“出炉”了。
这个北极熊既可以做吊坠,也可以放在家里展示,真棒!本来我想拿它参赛的,但中途被我弄坏了,真可惜!不过,这种动手找快乐的体验,我终生难忘。