捏橡皮泥作文
今天,老师给我们玩了一个游戏——捏橡皮泥,听到这个消息的时候,同学们高兴的像一只只小兔子一样一蹦三尺高。
我拿起一盒橡皮泥,盒子宽宽的,犹如一座城堡,里面住着一个个橡皮泥公主。然后,我拧开盖子,里面的橡皮泥五颜六色的像一道彩虹,并且还穿着漂亮的“小雨衣”,接着,我再把它的“小雨衣”撕掉,那个小公主好像在生气的对我说:“你干吗脱我衣服呀!”我仍旧笑眯眯地伸出我的“小魔爪”。
我从盒子里拿出了一个黄色的橡皮泥,我准备做一个小鸭子。首先,我把橡皮泥揪出一半,把它搓得圆嘟嘟的,好像一个小圆球,这样鸭子的头就做好了;接着,我再把剩下的橡皮泥用来做身子,于是我把它搓成皮球一样圆,再用手轻轻地捏了捏,鸭子的身体就变成了圆鼓鼓的,像吃饱了的胖娃娃。
突然,那只小鸭子好像对我着急地说:“我没有手,我怎么拿东西呀!”我一看黄色的用光了,我该怎么办呢?我就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。突然,我灵光一闪,“我可以用橙色代替呀!”我高兴地想。于是,我迅速地把橙色的橡皮泥拿了出来,在手里压啊压,直到把它压成饺子皮的形状,扁圆扁圆的。最后,我把它贴在身体上,这样,它就有“手”了。
做好之后,我看着它,总觉得不太对,是哪呢?耳边仿佛又响起了可怜兮兮的声音:“我没有眼睛,我成瞎子啦!”我立马从白色和黑色的橡皮泥里各揪出一点,把它们压平,让它们一起贴在头的两边,“好了,完成了。”我这么想着。“我还没有嘴和脚呢,我怎么吃美味的食物和跑步呀!小主人,你真马虎!”我不好意思地笑笑道:“对不起,我不是故意的。”我迅速拿起红色的橡皮泥把它们压平,脚贴在下面,嘴贴在脸上,可是,悲剧又发生了——嘴掉下来了,怎么办呢?突然,铅笔盒的铅笔芯引起了我的注意,我把它插在小鸭子的脑袋上,它好像在对我说:“好疼呀!”我再把嘴插在上面,我的小鸭子终于完成了。老师夸我做的很漂亮。
今天,我非常开心,因为今天我自己动手,完成了一个小作品,我感到很骄傲。