“汪汪汪!”走进家门,就看见一只小狗正对我叫着。这只小狗是谁呀?它呀,就是我从乡下捡来的一只棕色的、肥嘟嘟的卷毛小狗——嘟嘟!
谈到嘟嘟,我和它是这样认识的。记得有一次,我与爸爸买了排骨回乡下玩。中午吃饭,我夹排骨时,脚无意之间碰到了一个毛茸茸的东西。我以为是爸爸的脚,就说道:“爸爸,你的腿毛怎么这么浓密呀?”“胡说八道!”“如果不是的话,那奶奶,你把毛巾毛桌子底下了吗?”“没有啊!”顿时,我鸡皮疙瘩掉了一地。心想:是什么东西呀?难不成还闹鬼了?我朝底下一看,心中的石头就立马落了下来——那是一只棕色卷毛小狗,肥肥的,十分可爱。小狗看见我,瞬间躲到柜子后面,用一双水汪汪的大眼睛盯着我。但看见我正在啃排骨,就大胆的跑过来,对我叫两声,并用一种乞讨的眼神看着我——看来他是想吃骨头了。我忍不住丢给它一块我最爱吃的排骨——因为它太可爱了。就这样,我们熟识了,并给它取名为嘟嘟。
晚上,爸爸正在另一间房间呼呼大睡。我躺在床上,觉得有点孤单。心想:外边儿这么大的风,嘟嘟一定会冷得发抖,不如把嘟嘟抱进被子里来——这里暖和些。“嘟嘟!”我大喊。这时,嘟嘟跑了进来,对我叫了几声。我小心地将它抱进被子里。嘟嘟趴在床上,似乎觉得很惬意。我用身体将被子顶起来,在被子中间的空间与嘟嘟。我给它穿上我baby时的
小毛衣——还挺合身嘛!嘟嘟也用它那红的小舌头柔和舔我的手。我顿时一点儿也不孤单了。
但好朋友也总会分开的。临走时,我抱着嘟嘟,请求爸爸将它带回去。嘟嘟也用小眼睛看着爸爸,但爸爸拒绝了。我死活不肯和嘟嘟分开,可还是被爸爸拉上了车。这时,车后面传来一阵声响,我回头发现嘟嘟不见了,顿时,一滴泪水流了下来。回到家,打开后车厢,一个黑影扑了过来——竟然是嘟嘟!原来他钻到车厢里去了。我高兴地大叫着,它也舔着我的脸。爸爸也只好收留它——其实爸爸还是挺喜欢它的。
以后,只要我放学回家,嘟嘟就会汪汪叫几声,摇着尾巴跳到我的怀里来并舔我的脸。而正因为有了嘟嘟,我才感到快乐。