我们姐弟三个人,一人一个绰号,都是胖舅(舅舅的绰号)帮我们取的。我叫“冷静王”,妹妹叫“燥热狂”,弟弟的绰号很有趣,叫“独自爽”,每个绰号的来历各不相同。
我的绰号的来历很简单,就是因为我在家里比较冷静,生气的时候不会大哭大闹,高兴的时候也不会像他们那样又笑又跳。妹妹则没有我那么冷静,很爱动,兴奋起来大喊大叫,所以叫“燥热狂”。弟弟的绰号是什么意思至今我还弄不明白,可能是他一个人都能玩得很开心吧。
在学校里,我有另一个绰号,叫“QQ堂”,为什么这么叫呢?因为“邱”读起来很像“Q”所以同学们都叫我 “QQ堂”。我喜欢他们叫我这个绰号,因为,我觉得这个绰号挺好听的。
我班级里有个女同学长得比较胖,因此得了两个美名——“胖大妈”和“死肥婆”。每次同学们叫她绰号的时候,她并没有生气,只是握着拳头向你“示威”,我们就哈哈大笑地逃走了。
我同桌金耀泽有四个绰号,分别是“金光耀泽”“金光闪耀”“金耀耀”“金金”,都是同学们胡编乱造的。有一次,我向金耀泽借钢笔,他不借,我就和王扬皓(绰号:王扬白告)打起了鬼主意:先装着没事,悄悄地跟在我同桌后面,然后趁他不注意,突然在后面大叫一声“金金!”他被吓死了,马上“回击”我们:“王扬白告,QQ堂!”“哈哈哈--”