下了第一节课,杨老师叫我过一会儿来她办公室,去交教案。这可是一个苦差事啊,万一被教导主任叫去找老师或同学的话会引起大连串的找人活动,不如叫伊曼帮我交吧,反正她也没事干,我正好也免了一次苦劳。
我笑眯眯地对伊曼说:“史上最可爱的伊曼,刚才杨老师叫我把你叫到她办公室去,杨老师有事找你。”伊曼听了,吓白了脸,谁不知道杨老师的特点是发脾气时奇凶无比的呀。伊曼忐忑不安,结结巴巴地说:“发……发生……发生什……么事啦?”“我也不清楚!”我虽然口头上这么说,心里却想着:小曼对不起你啦,谁叫你在我上次值日的时候没等我就离开了,对不起啦。
大约快上课了,伊曼才回来。我问她:“怎么这么久?”她恶狠狠地说:“张瑞祺,你脑子抽筋了,害死我啦!”“到底怎么回事,快说吧!”“我到了杨老师办公室,杨老师一边嘀咕‘怎么是你?’一边把教案给我。我送给教导处,又被教导主任叫去找赵老师,费了一番周折,好不容易找到赵老师,同办公室的老师又要我找一个同学,真是累晕了我!”
我看着伊曼跑红了脸,堆起一脸小乖的样子,撒娇道:“伊曼,这次我不好,对不起啦!”我的话让伊曼的不开心打了个弯,消失得无影无踪,她一面笑,一面嗔怪地说:“你呀,真拿你没办法!”过了一会儿,我们又嘻嘻哈哈笑成一团了。