危险“五秒”
我每次得罪了姐姐,姐姐就“五、四、三、二、一”,数完五秒我如果不马上逃脱就要受苦啦,姐姐会打我。
我拿走了姐姐的手机,姐姐就使出绝招数秒数。她愤怒地说:“五、四、三、二、一”。我马上把手机扔给她。像风一样地逃走了。我看见了一把姐姐吃的奶片,随便拿了一粒想放到嘴巴里吃,可不知从哪儿冒出来的姐姐拍拍我的肩膀,马上说:“五、四、三、二、一”。我马上将东西扔在地上,逃跑了。
当然,并不是每次都像上几次那么幸运逃脱。一次,我想独吞冰条,被老姐发现了。她叫我给她一点,我不给。她马上嚎叫到:“五、四、三、二、一。”五秒的时间到了,我坚持不给她,也不逃跑,结果我被她臭打了一顿。冰条也无奈给了她。
不过,有时这“五秒”对我起不了作用,因为有“叫妈”这一招。一次,我被姐姐无缘无故地打了,我就拿走了她的一本书。她叫到“五、四、三、二、一”。我叫到“妈!她打我!”最后,保护神老妈驾到,姐姐被修理了一顿。啊哈!“一物”降“一物”!。