国庆放假,我去猴山观猴子去了。那里的猴子一个个欢蹦乱跳,红红的屁股扭来扭去,有的猴子在对我挤眉弄眼,有的在抓耳挠腮,有的用锐利的目光注视着我,对我怒目而视。
我把食物投向猴子,饿的像没气的轮胎一样的猴子争先恐后地来抢食物,狼吞虎咽。抢到食物的猴子幸灾乐祸,没抢到的呢?只好垂头丧气地躺在假山上晒太阳,有的还翘二郎腿呢!
猴子还很挑食,专挑苹果吃,那些玉米粒、南瓜片、花生……统统不要,扔到一边,食物堆积如山。
我把一颗苹果粒儿扔到假山上,引起了两只小猴的注意,它们一涌而上,你拉我抢,最后,两只小猴一跌倒,就落到了地上,一只揉着摔疼的屁股,一只抚摸自己快摔坏的尾巴。一只大猴轻易夺取了放在假山上的食物,吃完还拍了拍涨鼓鼓的肚子,睡着了。
啊,猴山的猴子真有趣!
观猴2
星期天。天气晴朗。妈妈带我去动物园玩,我别提有多高兴了!
观猴
我和妈妈来到一座猴山前,呀,这儿真是猴子的天下!山顶的大石头上蹲者一只大猴子,它双手捧者一只圆圆的青苹果,正大口大口地咬着,一边吃一边不住地张望。旁边的一只小猴子看得直流口水,还不时地动动嘴皮子,真是一只馋嘴猴!不远处,有一只调皮的小猴,它把长长的尾巴挂在树枝上,正乐颠乐颠地荡秋千呢!最前面有一只小小猴子,一本正经地坐在石头上,睁着好奇的眼睛望着围观的游客呢。山脚下还有一大群猴子,它们互相追逐,打闹,发出"吱吱吱的声音,大概用猴言猴语交谈吧,真有意思!周围的游客不时地发出一阵哄笑。
回家的路上,我突发奇想:这些猴子该不会是孙悟空的徒子徒孙吧?